※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんとよ
妊娠・出産

11wの妊婦が健康診断で何を受けるか悩んでいます。X線やマンモ、経膣超音波はキャンセルします。皆さんの経験を聞きたいです。

今11wの妊婦です。
妊娠がわかる前に申し込んだ会社の健康診断(人間ドック)ですが、どこまで受けていいものか悩んでいます。
X線やマンモ、経膣超音波はもちろんキャンセルしますし、そもそも受診先で断られる可能性もありますが…。
健康診断や胃カメラなど、受けた事ある方いらっしゃいますか?
皆さんどうでしたでしょうか?

コメント

問い合わせたほうが早いと思います。

柊本

私も今月初めに会社の健康診断受けました。
受付で妊娠中と伝えて簡単な診察項目のみとなりました。
でも血液検査の結果とかみると、妊婦と伝わってなかったのか、精密検査を受けて下さい…と届いてしまいました。
不安になったので、次の妊婦健診で先生に診断結果の事を聞いてみる予定です(^^;

あやつき

6wで健康診断受けました。受付で妊婦であることを伝えると出来ない項目を外してくれました(^^)/
なので、受付で報告したほうがいいですよ。
マンモ、子宮頸がん、胃カメラ、バリウム、x線が出来なかったです。

※ゆみ※

同じく妊娠前に健康診断の申込みをしました。
事前に電話で妊娠を伝え、当日も受付で妊娠を伝えると、可能な検査のみとなりました(°∀°)ノ

しんとよ

皆様、お返事ありがとうございます!

会社への妊娠報告がまだなので、それを含めて話をして確認してみます!
可能な範囲で受けようと思います!

ありがとうございました!