リクシルの人造大理石のキッチンをお使いの方教えて下さい。ピンクを使…
リクシルの人造大理石のキッチンをお使いの方教えて下さい。
ピンクを使っているのですが、くすみが気になります。
普段どんなお手入れをされてますか?
- ちょこ
コメント

me
これでしょうか?我が家もピンク使ってますが、ちょっとくすんできたので、激落くんなどで磨いてます😭
リクシルの人造大理石のキッチンをお使いの方教えて下さい。
ピンクを使っているのですが、くすみが気になります。
普段どんなお手入れをされてますか?
me
これでしょうか?我が家もピンク使ってますが、ちょっとくすんできたので、激落くんなどで磨いてます😭
「家事・料理」に関する質問
家計簿つけてる方、今月の食費どのくらいですか? 今月から3年ぶりに家計簿をつけてみました。 3月まで海外赴任に帯同していておいしくない食事、 みずみずしくない野菜、臭いお肉🤣で楽しくない食生活を送っていたので、…
明日の朝、炊き込みご飯がいるのですが、 いま夜のうちに炊飯器に全部入れて 朝に炊けるように 予約セットしてても大丈夫でしょうか? 醤油とかみりん入れますが、腐らないか心配です💦
お料理上手なかたー! 私が作りそう(興味ありそうなものでレベル的にもいけそうな)ものをご提案いただけませんか?笑 ■作ったことがあって作るのが楽しかったもの いちごジャム、マーマレード、塩麹、醤油麹、梅干し、梅…
家事・料理人気の質問ランキング
ちょこ
回答ありがとうございます♪
はい‼︎これです(^ ^)
私も劇落ちくん使ってるのですが排水溝の蓋がだいぶくすんでいます。
何年使われてますか?
me
去年の5月に家を建てたので、約一年になります💦
ちょこ
1年ですか♪
私はもうすぐで2年になります(^ ^)
ハイターは使ったら良くないですよね?
me
たまにですが、オキシクリーンデシンクごと浸けおきしたり、液体クレンザーで磨くときれいになりました。ピンクだからなのか、余計にくすむ気がしませんか😱❔
ちょこ
オキシクリーン初めて聞きました(^。^)
液体クレンザーというものもあるのですか?
はい、余計にくすむ気がしますよね( ´Д`)
どうすれば綺麗に保てるのでしょうか…。
蛇口の水垢はどうされてますか?
me
オキシクリーンコストコで売ってるので、知り合いに買ってきてもらいました❤。
液体クレンザー ジフ とかです💡
ちょこ
コストコですか(´-`)
田舎なので近くにないです…。
ジフなら見たことあります(^。^)
研磨剤は入ってませんか?
me
蛇口の水垢は激落くんに、掃除用のクエン酸つけて磨くと綺麗になりました😆
me
以前調べた時に、研磨剤入っているけど、柔らかいから傷つきにくいって
書いてあったと思います💡
ちょこ
蛇口は劇落ちくんしてからクエン酸を使うといいのですね(^。^)
ジフも試してみますね(^ν^)
ありがとうございます♪
綺麗なシンクが保てますように☆