※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のほこ
家事・料理

もやし入りの味噌汁について。旦那と買い物に行くと「もやしはいる?いく…

もやし入りの味噌汁について。

旦那と買い物に行くと「もやしはいる?いくついる?」とよく聞かれます。安い食材を積極的に食べようとしてくれるのは助かるのですが、あまりガンガン買われてもすぐ悪くなるし(>_<)と思ってしまいます。
その話を旦那にすると「困ったら味噌汁に入れたらいい」と言うのですが、私の実家ではもやしの入った味噌汁が出てきたことはありませんでした。というか、学食とか定食屋さんでも見たことがありません。

何回か作りましたが私が慣れてない味なせいか、違和感しかありませんでした。
そこで質問です。もやし入りの味噌汁って、一般的なのでしょうか?

コメント

我が家はたまにやりますよ(^^)

さすけ

うちの実家ではもやし入りの味噌汁出てたし、自分でも作るから普通と思ってました(笑)🤗

Ychan

もやしと豆腐でたまにしますが
旦那からも何も言われたことないです😅

ぽっぽ

いつものみそ汁の具に飽きたり期限がやばい時に入れますよ

みぃちゃん

たまに作ります(^-^)/
もやし、人参、キャベツで作ります💡

K S

炒めるか、ラーメンの具になるかが多くて、味噌汁はあんまり入れないです😄

樹ママ

家はもやし入り味噌汁は昔から馴染みがあります(;´∀`)
もやし、玉ねぎで最後にかきたまを入れます!

ちなみにもやしは袋を開けて野菜室に入れておくと5日から一週間くらいは日持ちしますよ♪

うちはよくもやしのお味噌汁しますよ😄昨日の夜はもやしのお味噌汁でしたよ😊
もやしとしめじとかもやしとあげとかが多いですね🎵
たまにもやし小松菜ニンジンとかにしたり✨

もやしの保存法お水をはり冷蔵庫に入れ毎日水を替えると10日ほどもつそうですよ😄
ただ毎日水を替えるのがめんどくさいので私はやってませんけど😅

Saa

私は入れませんが、店で結構出てくるので違和感はありません😊

もやしの味噌汁、うちはやりますよ〜!!

こころ

実家では出なかったですが、旦那はモヤシ+油揚げの味噌汁が好きだったので作ります。
娘の保育園の給食にも出ますよ!

ままりん

もやしの味噌汁って一般的だと思ってました( °Д°)💦
実家はもやしと油揚げの味噌汁が定番です👍

nico

たまにやります!
ちなみにもやし生だとすぐ悪くなりますが、ゆでたり一度火を通すと冷蔵庫で5日くらい持ちますよー!

ゴメス

もやしの味噌汁やりますよー

作りますよ( ˆωˆ )

もやしなら味噌汁じゃなくて中華風スープにしますねうちは☆

のほこ

まとめて回答ですみません。みなさんありがとうございます。
もやしの味噌汁作ってる方かなり多くて、どうやら一般的なメニューなんだなということがわかりました。
いままではよくわからないまま、中華風でもある組み合わせのわかめとかしか使ったことがなかったので、これからイロイロためしていこうと思います!