点滴や飲み薬の副作用で体がほてり暑いことがあるか気になります。実際に使用された方、この時期でも暑かったでしょうか?
張り止めの点滴、飲み薬の副作用について教えてください。
現在入院中で大部屋です。冷房が窓際にしかなく窓際の方が自由に調整しています。ほぼ24時間風量を強でつけているため夜間~朝にかけてとても寒いです。
自分はまだ張り止めの点滴や薬を使っていないのでわからないのですが、副作用でとても体がほてり暑いと聞きました。
なので弱くしてほしいとは言えずニットのカーディガンをはおり布団を重ねてマスクをして寒さ対策乾燥対策をしています。
実際に使われた方、この時期でもやはり暑かったでしょうか?
- 猫好き(7歳)
コメント
わかば
真冬に入院してましたが
毎日汗だく💦窓開けたり
アイスノン使ってました(´;Д;`)
みぃちゃん
切迫早産で大部屋に入院中です!
たしかに張りどめの点滴の副作用で火照って暑いですけど、大部屋なのに冷房を強でつけるのは同室の方に配慮がないと思います💦
私のところは、アイスノン貸してくれるので冷房弱でも平気なんですけど、看護師さんに言って弱めてもらった方がいいですね😣💦
-
猫好き
コメントありがとうございます。看護師さんに言ったら消してくれた方もいましたが夕べの夜勤の方は「薬で火照るからね~」って流されちゃいました😅 前にいた窓際の方は配慮して声かけてくれたのですが、今回の外国人の方は看護師さんにも歯向かう方なので期待できないですね(涙)
- 5月2日
-
みぃちゃん
外国人の方なんですね😳💦
ちょっと手強そうですね😅- 5月2日
ゆり
私も切迫早産で大部屋に入院中です。
何もしなくても汗ばむ日もありますが基本的に我慢です(笑)空調は全て病院任せですね!!同室の方誰もいじったりしません。
-
猫好き
コメントありがとうございます。
前にいた病院は患者さんに勝手に触らないようにと注意書きがありましたが、西日が強い為自由のようです。病院によりけりなんですね😣- 5月2日
退会ユーザー
今入院してます。
張り止めの点滴の副作用で暑いですね…
点滴してない他の人は長袖着て布団かけてますが、私は半袖にタオルケットです。
私のところは入り口に冷房調節があるので誰でも調節できますが、寒い方が母体に良くないと思い、相部屋の方に自由に調節してくださいと言ってあります!
そこまで寒いとお腹に良くなさそうですよね…
こっそり看護師さんに言った方がいいと思いますよ!
窓際は陽が当たって余計暑いのかもしれませんが…
-
猫好き
モカ1223さんみたいに配慮してくれる方だったら良かったのですが…廊下での長電話を「体にさわるから」と看護師さんに注意され逆ギレして部屋でバンバン音たててました。そんな人なので弱めたり切ったりお願いするのはもう諦めようかなと思いました😢- 5月2日
なたす
今リトドリン飲んで自宅安静ですが汗もすごいかきますし、既に半袖で外の風で涼んでいます💦
あとは頭痛と貧血のような症状と手の震えがありますね…寝るときも掛け布団いらないくらいに火照るので掛けたくないですが赤ちゃんのために我慢してお腹だけにかけて、下半身はズボンで寝ています(´・ω・`)
大部屋だと大変ですね…私も出産が来月予定なので時期的に地獄となりそうです😭(笑)
-
猫好き
副作用は暑さ以外にも出るんですね…私も少しずつ張りが増えたので近いうち薬が必要になるかなと思います。
これからの時期もっと暑くなるからしんどいですね😱- 5月2日
-
なたす
飲んでしまうと張りよりも副作用の方が気になってくると思います💦
涼しい風に当たってる今も汗はじわじわかくので産後の入院などで周りの人と気温の相性が合わないと辛そうですね…しかも周りに薬飲んでる人がいると言いにくいですよね…(´・ω・`)
切迫早産とかで入院中なのですか??- 5月2日
-
猫好き
私は前置胎盤で癒着が強く、子宮頚管も11ミリなので安定期に入ってすぐ入院でした😅 もう2ヶ月経ちますがあと2ヶ月半入院予定です。
- 5月2日
猫好き
冬は暖房なのでさらに暑かったかもしれないですね😅
わかば
でも看護師さんに伝えてみたほうがいいと思いますよ(´;Д;`)
風邪ひいては大変ですし(´;Д;`)