※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

完母の方に質問です。7か月の子がいるんですがお茶はどのぐらい飲ませてますか?

完母の方に質問です。
7か月の子がいるんですがお茶はどのぐらい飲ませてますか?

コメント

ゆず

麦茶ですか?
麦茶はお出かけのときにしか飲ませてません!家では離乳食のときや汗をかいたときに白湯を飲ませてます😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お出かけの時にあげてるんですね。今は授乳間隔3時間くらいなので離乳食の時ぐらいしかあげてないんですがあげたほうがいいですかね?

• 5月1日
  • ゆず

ゆず

母乳たくさん飲んで便秘とかじゃなければ大丈夫かと思いますが、これから暑くなるので、飲みたそうなら飲ませていいと思います😊

• 5月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

母乳はたくさんでるんですが離乳食たくさん食べたらあまり飲まなかったりするのでお茶用意しときます😄量はどのぐらいあげてますか?

• 5月1日
  • ゆず

ゆず

お出かけの時でも100も飲まないです😅離乳食のときの白湯も30ほどしか飲んでないと思います💦
    うちも一応用意するだけ用意して、飲みたいなら飲んで~って感じです💡

• 5月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

あまり飲まないですよねー
    暑くなるしこまめにあげたほうがいいのかなーって思ったりしました😅

• 5月1日

1日中飲んでます。トータルしたら500くらいは飲んでると思います😊
おっぱいは寝る前だけしか飲んでません😅日中はおっぱい拒否で困っちゃいます😅💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

もう3回食なんですか?

• 5月1日

退会ユーザー

まだ2回です。

• 5月1日
ありさ

うちは喉が渇いてそうだとあげます(^^)
あとはお風呂上がりやご飯の時、出かけた後とかですね(^^)
最近は暑いので喉が乾くらしく1日200〜300mlぐらいを分けて飲ませてます(^^)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ストローマグにお茶入れたままにされてますか?

• 5月1日
  • ありさ

ありさ

うちはストローマグは使ってなく、その都度お茶をコップに入れて飲ませてます(^^)
    出かける時はペットボトルにお茶を入れて持ち歩いてます!

• 5月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほどー
    ありがとうございます😄

• 5月1日