コメント

退会ユーザー
うちも買いだめしていて、1缶まるまる賞味期限切れちゃいましたが、賞味期限切れのものは飲ませずに捨てましたよー!
何かあってからじゃ遅いので、飲ませない方がいいと思いますよ(;_;)

ベイマックス
赤ちゃんには期限切れはさすがに心配なので、大人の料理などに牛乳代わりに使うといいですよ!あと、私は粉ミルクをそのまま食べるのも好きです(^^)私は完母なんで粉ミルクは使わないのですが、健診へ行くと試供品をもらうのでそうしています。
-
☆まり
ありがとうございます。小さい缶と大きい缶とどっちを買おうか迷い中で。混合です…
- 10月26日
-
ベイマックス
いずれ完母にしたいということでしょうか?
ならば多少割高ですが、スティックやキューブが便利かもしれません。スティックは1本100ml分、キューブは1個40ml分で5個パックになっています。小分けになってる分無駄が少ないと思いますよ(^^)使わなくなれば、離乳食にも使えます。- 10月26日
-
☆まり
この前混合で行きます。前までは1ヶ月小さい缶でよかったのですが量も増えてきたので今回は1週間ちょっとでなくなりそうなんです。
- 10月26日

ジバニャン子
期限が切れてるなら、たとえ未開封のものであっても、私はあげませんf^_^;)
-
☆まり
ありがとうございます!
小さい缶と大きい缶とどっちを買おうか迷い中で。混合です- 10月26日

きょんつぅ
賞味期限が切れたものは一切子供には飲ませず処分しました
-
☆まり
ありがとうございます!
小さい缶と大きい缶とどっちを買おうか迷い中で。混合で育ててます。- 10月26日
☆まり
返信ありがとうございます!
聞いた話だと缶を開けてから1ヶ月は大丈夫!開けなかったら日持ちすると聞いたのですがどうなんですか?
退会ユーザー
賞味期限っていうの事態が、開封後から何日までとかの表示ではないと思うので、私だったらあげません。
うちでは、大人でも賞味期限切れの物は食べないので^^;
赤ちゃんの為にも、新しいものを購入された方がいいと思います。
☆まり
有難うございます!