※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコミミうさこ
妊娠・出産

胃とお腹が痛み、吐き気や胸焼けも。食べると治ることも。胃腸の問題か不安。食事に気をつけていますが、不安な気持ち。安定期の体調不良、対処法を知りたいです。

数日前から、胃とお腹がチクチク・キリキリと痛む時があります。
何か食べると治ることが多い気がするので、空腹になるのがいけないんですかね?(食べても治らない時もありました)
ひどくなると吐き気もしてきます。
昨日の夜も痛くて、ふと鏡を見たら唇が紫になってました。
胃腸が悪いということでしょうか。
今日はこまめに何か食べるようにしてるので、それほど痛みはないですが…
胸焼けもあるし、つわりがまた来たみたいな気分です😔
先週はパートお休みさせてもらいましたが、明日からまた不安です…

安定期といえ体調が悪かった方、どのように過ごされましたか?😢

コメント

ちびまま

食べて気持ち悪くなる方と、、食べないと気持ち悪くなる方いらっしゃいますよね!多分後者のタイプなのでは?
私も子供産むまでつわりありました!
食べると、気持ち悪くなるタイプでしたが、!
職場の人に理解してもらって休憩をこまめに入れてもらうとか、できればいいですが、

• ネコミミうさこ

ネコミミうさこ

たしかに、初期のつわりの時も空腹時に気持ち悪くなってました。
    勤務中は食事できないので辛いです。
    飴でしのいでます…

• 5月2日