去年新築なのにこの時期にゴキブリが4匹出て今年またこの時期がやってき…
去年新築なのにこの時期にゴキブリが4匹出て今年またこの時期がやってきて2匹出ました!ピッカピカではないですがそれなりに綺麗にしてるのに‥生ゴミ置いてないのに‥
外から?と思って最近外の色んな箇所にコンバット置きましたが出ました!やっぱ排水溝とか色んな隙間から入ってこれちゃうんですかね?
コンバット開けた時、臭くて部屋の中に置くの気がひけるんですがその臭いはすぐ無くなりますかね?何かオススメのゴキブリ対策ありますか?
- ゆか(7歳)
コメント
Kママ
エアコンのドレーンホース?から入ってくるとか見たことありますよ!
あいにくゴキブリなかなかいない地域に住んでいてホンモノは見たことないんですが、新築するにあたってインスタとかで情報収集していると、エアコンのホースに対策してる方います!
∞なぁたる∞
うちの家と友達の家同じくらいに建てたのに、友達の家は池の近くで古い家が多く、私の家は最近できた家ばかりです!
私はまだゴキ見たことないですが友達はいっぱい出ると悩んでました(>_<)
ホウ酸団子は期限を過ぎるとゴキブリの餌になり、より増えてしまうらしいので期限に気を付けないといけません!
バルサンはゴキブリは全部死ぬのですが、ゴキブリは死ぬ前に子孫を残すために卵を産むので、1ヶ月後くらいにもう一度焚かないと卵から孵ったやつが成長しちゃうので増え続けるらしいです(*_*)
うちももうすぐ築4年になるのでいつ出てくるのかとヒヤヒヤしてます(>_<)
-
ゆか
ですよね。うちも友達の家はみんな出ないんです(^_^;)うちも古い家も周りにあるので来るのかなーって‥そこまで深く考えて家買わなかったので後悔です(^_^;)とりあえず対策しまくります!!
- 5月1日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
エアコンの室外機以外だと…
ダンボールとかに卵を産み付けて、引越しや通販の荷物と一緒に屋内に入ってくる、近所の家から下水管や排水管を通って入ってくる。って駆除業者さんが言ってました😑
ダンボールは即捨てですよヾ(・ω・`;)ノ
ゆか
ゴキブリ見た事ないとかうらやましいです!!小さな虫みたいに簡単に倒せる相手じゃないし怖すぎます!!エアコンですか!!対策調べてみます♪