保育士に爪のことで笑われ、気分が悪い。副所長に相談しようか迷っている。
今日お迎えに行って、帰り支度していたら保育士が来て
子供の爪が伸びてる事を指摘してきました。それは知らなかったので「そうですか、切っておきます。」
と言ったあと保育士が口を押さえ笑っていて
その後何か他に伝えることがあるのかと思ったら含み笑いをしながら話は終わりました。
私が笑われたの?!とその時なぜ笑ってるのですかと言えば良かった。
ほんと後味悪く帰ってきました。私が心が狭いのかも知れませんが副所長さんとよく話をするので伝えようか迷います。明日も保育所。。気分悪いです。。
- ちいのすけ
コメント
クー
それは気分悪いですね😵💔
ひー
元保育士をしていました!
週始めに爪、頭髪点検は
していましたが、意味もなく
笑うのは失礼ですね!
担任に言えないならば、
ほかの先生に言っていいですよ!
そのあと、上の方から
担任に指導が入ると思います!
担任との関係を崩したくないので、
名前は出さないでくださいって
一言添えても良いかもしれないですね(^^)
-
ちいのすけ
元保育士さんの意見有難いです。
その保育士に聞こえないように言うならば職員室しかないので、大体居る副所長さんに言おうと思います。
関係は崩したく無いですが、これからも同じ事があったらそれこそしんどいですので💦- 5月1日
-
ひー
気分悪かったり、嫌なことがあったら
面と向かって言えないママさんもいるので、うちは主任が聞き役になってて、後から呼び出されて、あれは良くなかったよね!と言われることがありました!
自分では気づかないこともあるので、後日ママさんには一言謝ったりしてました!
まだまだ新年度で、信頼関係もそこまで気づけてないので、今の時期は色々と不安になりますよね😔!- 5月1日
-
ひー
あとは、前年度の担任がいれば
信頼関係があるのでその先生に
相談したり、信頼できる先生に
話すと自分もスッキリしたり、
あとあと対処があると思うので
ぜひ話してください!
他のママさんにも同じことして、
不快に思う人が増えるのも
問題なので(´・ω・`)- 5月1日
-
ちいのすけ
沢山書いてくださってありがとうございます!!
今年から保育所に入所したので、どの先生に相談したらいいのかも分からないのもあって
今日はそのまま帰ってきてしまいましたが、
これからは信頼出来そうな、先生と良い関係を築けるようにこちらも接そうと思いました。。- 5月1日
私は誰?
私なら、聞きます。後味悪いし、理由なく笑ったなら、責任者に文句言いますね。揉めるわけではないけど、失礼だと思うから。
-
ちいのすけ
聞けば良かった本当に後悔です。
会話しながら笑いだして最後、口に手を当てて笑いながら子供達の所へ行って、
後からジワジワといらいらが止まらなくて、そのまま職員室行って言えばよかったー!本当に腹立ちます。- 5月1日
-
私は誰?
うちも、小さなことでも、言いますよ。
言わないと、また、同じことされたら嫌ですし。理由があるなら、きちんと言うのが当たり前だし。主任とかいたら、その人に今度伝えたら良いかと思います。いついつ、先生にこんなことされたんですって。いつまでも、スッキリしないと、嫌ですし、ムカつくし、イライラ止まらないと思うから。- 5月1日
-
ちいのすけ
これから長らくお世話になる訳だし、二度とこういう事が無いように言います。そうじゃないとイライラ止まりませんね!
- 5月1日
退会ユーザー
えー気分悪いですね。
保育士してましたが、含み笑いは謎です。
副所長さんに言いましょう!!!
-
ちいのすけ
気分悪いです。
謎だからこそ腹が立ちます。。
家に帰ってきてその事について保育所に電話しようかと思いましたが、
冷静になって他の方の意見も聞こうとここに相談したんですが、やっぱり副所長さんに言おうと思います。- 5月1日
ちいのすけ
気分悪かったです。
その場で指摘すれば良かったと帰りながら後悔です。
クー
明日にでも副所長さんに伝えていいと思いますよ😵
そんな保育士にみてもらいたくなくなりますよね💔
ちいのすけ
そうします!
伝えたとしても私は送り迎えぐらいしか会わないので大丈夫ですが常にその保育士と一緒に居る子供が気の毒です。