※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
子育て・グッズ

赤ちゃんと車で遠出する際の対処法や必需品について教えてください。義実家に行く予定です。

明日、初めて車で赤ちゃん連れで遠出します。(車で5〜6時間)
もちろん道中休憩しながらですが、車の中で泣いた時の対処法や、遠出の時にコレがあった方がいいというものはありますか?
何か忘れものをしそうで…😅
ちなみに義実家に行きます!

コメント

ママ

クリップボックスっていうアプリ知ってますかー?youtubeの動画を保存して通信無しで見れるようにできるアプリです!
クリップボックスに子供が見そうな動画をいくつも入れておいて道中泣いたら見せてます!(うちはiPadで)

あとおもちゃとか絵本とか飲み物おやつでしのぎますね😂

地域によりますが結構車の中暑くなるので背中に保冷剤入れてあげるなどすると気持ち良く行けるかなぁと思います!

私も帰省のとき4〜5時間かかります。車の中で泣いたときは、ふかふかかふかのうたをYouTubeで延々と流してます❣️(←画面は見せてません)
あとはチャイルドシート汗かくので肌着とか多めに持って行ってます👌

ビニール袋はたくさんあるといいですよ。
汚れた服やオムツを入れるだけでなく、おもちゃにもなるので💡
あとはバスタオルがあると車内や屋内の冷房対策になるし、急に授乳しなきゃいけなくなった時の授乳ケープ代わりにもなります。