※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
子育て・グッズ

赤ちゃんの首のただれについて、小児科で日中に沐浴して清潔にすることが重要と言われましたが、繰り返し出てしまいます。対処法はありますか?

赤ちゃんの首がお肉でくっついて、ただれちゃうことありますか?
赤くただれちゃってます。小児科受診したら、日中に沐浴してキレイにしてれば薬はいらないって言われたのですが、治ったり、できたりを繰り返しています。
なにか対処法はありますか?

コメント

ぴーちゃん

汚れが取れてなくて爛れているのかもしれません。
娘も洗えてなくて赤くなって病院行ったら薬くれて綺麗に治りましたよ!!
小児科1度変えてみたらどうでしょうか???

• 花子

花子

そうですよねぇ💦
    近いから行ってるかかりつけなんですが、民間療法先生で、あんまり薬を出さないんですよね😅ありがとうございます!

• 5月1日
ぼぶー☺︎

首はやっぱりしっかりしない分
汚れもたまりますし
汗疹にもなりやすいです。
お風呂後など完全に乾かして
あげてください。
お風呂上りは我が家は小さい時
ピジョンのパウダー使いました。

• 花子

花子

やってみます✨ありがとうございます!

• 5月1日
うさぎ屋

ガーゼで洗うより指でなぞるように洗った方が溜まった汚れは取りやすかったです!
お風呂でた後はしっかりアゴをあげてタオルでシワの水気を取って、ふーふーして乾かしたら赤くなるのが無くなりました´◡`

• 花子

花子

沐浴のときはボディソープつけずに、ガーゼで洗うだけでした‼️ちゃんととれてなかったのかもですね😱
    やってみます!

• 5月1日