※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

3ヶ月用のジュースとかって冷蔵庫で保存して、冷たいままのませていますか???

3ヶ月用のジュースとかって冷蔵庫で保存して、冷たいままのませていますか???

コメント

まっつー

冷たいままだとお腹を壊してしまうこともあるので、常温で飲ませてます☺️

• まっつー

まっつー

飲ませる何時間か前に外に出してます!それかチンしたり☺️

• 5月1日
  • ちい

ちい

冷たいままだとやっぱりダメですよね😩😩😩😩わかりました😌💓

• 5月1日
ゆな

冷蔵庫に入れず常温で保管し常温で飲ませています!😊

• ちい

ちい

開けたやつも常温で保管しても腐らないですか?

• 5月1日
さくらママ

常温ですね!
3ヶ月でジュースは早いですよ!

• ちい

ちい

ジュースといいますか、3ヶ月用の薄いりんごウォーターみたいなのです☺️

• 5月1日
  • さくらママ

さくらママ

それもやめたほうがいいですよ!
    離乳食の食べが悪くなりますよ!
    体調悪いとき以外は飲ませないほうがいいです、砂糖も入ってますし!
    飲ますなら麦茶か白湯でいいと思います。

• 5月1日
  • ちい

ちい

あら!そおなんですか?いい事聞きました😢麦茶は飲みません😱白湯は飲ませてるので、白湯だけ飲ませます😌

• 5月1日
  • さくらママ

さくらママ

はい!肥満の原因にもなりますよ!
    白湯だけの方がいいですよ!

• 5月1日
あや

小さい頃は常温で飲ませてました!!
今は冷蔵庫に入れてるものをあげてます

• ちい

ちい

やっぱ小さい頃は冷たいのはダメですよね😭ありがとうございます☺️

• 5月1日

まず3ヶ月にベビー用でもジュースは必要ないですね…(笑)離乳食開始までは母乳やミルクのみで良いと保健師さんから教わりました。暑くなってきてますし、水分上げたいなら麦茶や白湯にした方が良いです。
うちは今でもジュースなんてたまにしかあげません💦最初から甘いものに慣れさすとそれ以外のもの飲まなくなるし虫歯の原因にもなります。現にお茶飲まずにジュースしか飲んでくれないって子も周りにいます😓
飲み物あげる時は冷たいとお腹壊すので常温ですね😊

さらい

あえて飲ませる必要はないですがあえていうなら常温ですかね