※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーもあ
子育て・グッズ

離乳食について相談です。6ヶ月から始め、野菜やフルーツを増やし、タンパク質はしらすやひらめ、豆腐を食べています。次は鶏ササミやカッテージチーズ、納豆を増やす予定です。二回食のタイミングがよくわかりません。

離乳食についてです😊
6ヶ月から始めました。野菜やフルーツは種類を増やしているところ。タンパク質は、しらす、ひらめ、豆腐を食べてます!トータルで子ども茶碗半分くらいは食べます🙌次は何を増やせばいいでしょう!?鶏ササミ、カッテージチーズ、納豆あたりでしょうか😅?二回食のタイミングもよくわかりません😱😱😱

コメント

タンパク質増やすなら、納豆やヨーグルトなどが始めやすいと思います!主食ならパンやうどんもたべれます😊ササミも大丈夫ですし、タラもいけます!きなこや、ビタミンならわかめとかも合わせやすいです💕
ぐちゃぐちゃになってしまってすみません笑
離乳食始めて1ヶ月ちょっとのときに順調に進んでたのと目安量食べられるようになってたので二回食にしましたよ💕

ゆーもあ

さっそくストック作りしようと思います😊ありがとうございます💓