※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

出産後に使用する引き締めガードルについて、どのようなものを購入したらいいか悩んでいます。サイズや効果の違い、購入の有無など気になる点があります。

出産後に使用する、身体を引き締めるガードル?みたいなものは何を買いましたか?
トコちゃんベルトあるからいいやーと思ってたら、お腹周りとかおしりとかいろいろあるみたいで、リサーチ不足に今気づきました!
産後すぐにつかう、引き締め効果が優しいものから、体調が落ち着いてから使うものなどいろいろあるみたいですね・・・;
サイズは妊娠前のサイズで良いのでしょうか?
お腹すぐ戻ってないから大きめのほうがいいのでしょうか?
そもそもみなさんは購入しましたか?

コメント

R

私はトコちゃんベルト以外は良くないからトコちゃんベルトにしてねと助産師さんに言われました!

• おもち

おもち

お腹の方は何もしてないで体型もどりましたか?
    トコちゃんベルトは産後直後からで良いのでしょうか?

• 5月1日
  • R

R

まだ出産してないので、、、😅

• 5月1日
  • おもち

おもち

あ、同じ週数でしたね!笑
    ラストスパートなので頑張りましょう♡

• 5月1日

お腹の皮?を戻すべく、がっつりキツめに巻くガードル(お腹だけに巻くやつ)を買いました!妊娠前のサイズのものを購入し、悪露が終わってから使っています。

履くタイプのお腹まであるガードルも考えましたが、トイレのたびに履いたり脱いだりがめんどくさいので、お腹だけのタイプにしました!

1ヶ月まではトコちゃんベルト使ってましたが、使い方が間違ってたのか、サイズが合ってなかったのか…むしろ恥骨痛になりました💦

• おもち

おもち

産後すぐに使うタイプは使わなかったというこたですか?
    トコちゃんベルトを産後すぐ使った感じでしょうか?
    恥骨痛、治りました?出産後も恥骨痛は辛いですね…

• 5月1日

退会ユーザー

トコちゃんベルトを生んだ直後から使い、その他は悪露が落ち着くまで使いませんでした!
    といっても、トコちゃんベルトは痛かったので退院してから1週間くらいまでしか使いませんでしたが…結果、産後すぐのタイプは何も試しませんでした。
    恥骨痛、治らなかったので今、整骨院に毎日通ってますー😭

• 5月1日
  • おもち

おもち

トコちゃんベルト痛いのですか・・・実はあるけどあんまり使ってなくて;
    接骨院だと自費ですか?
    産後の矯正やってるところありますよね・・・育児で忙しい中いくのは大変そうですね(*_*)

• 5月1日

退会ユーザー

産後1ヶ月の時に、観光で歩きすぎて腰を痛めたので、それの治療として通い始めました!なので、健康保険適用の3割負担です。ついでに、産後の恥骨痛のことも話して、そこにも効くように電気治療してくれてるみたいです!

• 5月1日
はじめてのままり

芦屋美整体のガードル履いてます。腰も楽です

• おもち

おもち

出産直後からですか?
    きつかったり暑かったりするのでしょうか?
    これから蒸し暑くなる時期なのでガードルタイプだと暑そうで気になります

• 5月1日