※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が縦抱きが好きで、機嫌が良い時もあるが、苦しそうにすることも。息子が圧迫されているのか心配。他のお子様も同じような経験ありますか?

生後1ヶ月の子の縦抱きについて。息子が生後1ヶ月と四日目です😊新ママです。
うちの息子、縦抱きが好きで、グズグズしててもウトウトしてる時も縦抱きにすると機嫌が良くなったりすぐ寝てくれたりすることに気付き、最近ずっと縦抱きです!

ですが、縦抱きって苦しくないのかな?とたまに思ってしまうんです……💦
機嫌は良さそうにしていますが、たまに、ん"んー!!や、うっ!!って言う時があります💧(笑)
その時は息子が機嫌が良くなる所で縦抱きできる場所を探っています😂
私の胸などで息子が圧迫されてるのかな?と思うとしない方がいいのかなと思ってしまいまして……

皆様のお子様は縦抱きが好きな子で苦しそうにする子いらっしゃいますか?💦

コメント

miiiiii

今週末で2カ月になる息子は横抱きがだめでずっと縦抱きです。
ミルク飲んだ後とかたまにうなりますね笑

ラッコ抱きで寝てる時もたまーに苦しそうですけど、寝続けてます(-_-)zzz

• ミサミサ

ミサミサ

わたしもラッコ抱きで寝かせたいんですが顔を真っ赤にしてうなったりするので、やはり苦しいのかなって💬

• 5月1日
  • miiiiii

miiiiii

寝てる時にたまに上に持ち上げて体勢少し変えてあげてます🙋‍♀️
    気持ち良さそうだけど、苦しそうに感じますよね〜

• 5月1日
ままままくらぼ

横でも唸ったりしてましたよ!
うちの子は横抱き完全拒否の子だったので、ずーっと縦抱きでした。笑

たんたん

うちの子も縦抱きが好きで横抱きするとぐずります🤢
ラッコ抱きだとよく寝ます!
抱っこ紐も好きみたいです!でも首が座ってないから苦しそうに見えますよね💦