38週4日目で初産。子宮口1センチ開いて3日前。先生はまだ生まれない可能性ありと言う。旦那さん出張で不安。先生の言うとおり、近日中に生まれないと考えても大丈夫ですか?
よろしければ、教えてください!!
今38週4日目で初産です。
子宮口が1センチ開いたと3日前言われました。
一週間後でもまだ生まれないかな?みたいに先生に言われたのですが、明日から旦那さんが出張になり、今住んでいるところは転勤のため家族はいなくて不安なのですが、とりあえず先生のいうとおり近日中にはまだ生まれないと考えても大丈夫ですか?。
- ゆみあめり(6歳, 9歳)
コメント
ちびすけ:)
ん〜、予想するのは難しいですかね。赤ちゃんのタイミングです(*_*)
私は40週3日目での出産でしたが、午前中の検診では子宮口1cmちょっと…まだダメか〜と思ってましたが、その日の夜に破水!何があるか分かりません(´・_・`)
旦那さんが出張中に陣痛や破水することを想定し、病院に行く手段や連絡の段取りを確認しておいたほうが良いですよ\(^o^)/
出産頑張ってください!!
yui♡
私の場合、38w5dの検診の時点で子宮口が全く開いてなくて内診でようやく1cmこじ開けたって感じでした(笑)
けど、39w2dの朝から陣痛。その日の夜に破水39w3dで出産しました!(昨日出産しましたw)
子宮口開いてない状態から5日で全開になったので早い段階から徐々に開いてもなかなか出産につながらない人もいれば私みたいにまーったく兆候なかったのに急に出産につながる人もいるので
赤ちゃんの気分次第ですかね(´・・`)♡w
元気な赤ちゃん、産んでくださいね!
-
ゆみあめり
昨日ご出産だったのですね!おめでとうございます!!!
5日で全開になるとかもあるのですねー!。勝手に大丈夫だろうと思っていました!
赤ちゃんのタイミングは読めないですねー!
お答えありがとうございます!- 10月26日
あんこパイ
私はまだ産まれないかなって
言われたその日に陣痛きて
産まれたので、、(>_<)
こればかりは、赤ちゃん次第なので先生でも完璧には予測できないですね(>_<)
でも、子宮口少しら開いた=出産が近いというわけでもないので、、
旦那不在時、不安ですよね(>_<)
とりあえず何があっても
大丈夫なように準備だけはしないとですね♪
-
ゆみあめり
そうなんですねー!!
やっぱり赤ちゃん次第で、先生も完璧ではないのですね。
子宮口開いたら出産近いわけじゃないのですねー!
出張もいきなり決まってしまって。
立ち会いできるように今の産院にしたので、一人で出産に向かうとなると不安ですー!でも準備しときます!
お答えありがとうございます!- 10月26日
ゆみあめり
その日の夜に破水!!なんてあるのですね!ほんと何があるか分からないのですね!一応出産妊婦専用?のタクシーの登録はしているのですが。再度確認してみます!
お答えありがとうございます!!