生理不順で子供が欲しいため通院中。排卵誘発剤の服用タイミングが不明で病院に相談したい。休院日や受付の対応に不安がある。明日行ってもいいでしょうか。
ここで聞くことではないかもですが
生理不順&無排卵&子供が欲しいため通院し、生理がくる薬を処方されて今日来ました
排卵誘発剤を使うとなると一般的には生理5日目(とも言われた)だとは思うんですが、病院からは5/7に来るように言われてました
しかしそうなると5日目は過ぎてしまうし、5日目あたる日は休院です
明日行ってみてもいいでしょうかね
電話で説明といっても受付はわからないと思いますし(´;ω;`)
- ぴぃ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
幸¨*)
1度電話で聞いてみてもいいと思いますよ!
よく、三日目にきてと言われても休みの日だったら2日目に来てくださいとかあるので!
あろは
電話してみては?
専門の病院ならば受付の方もわかってますし、不明なことがあっても先生に確認をとってもらえると思います
私も後悔したくなくて、早く欲しくてよく電話してましたが、受付の方もちゃんと対応してくれましたし、わかってくれましたよ
-
ぴぃ
もう休みに入ってました😭
今すぐにってわけではありませんでしたが、少し消化不良です😣- 5月1日
Viola
私も同じような疑問に思ったことがあり先生に確認しました!
排卵誘発剤、色々種類があると思いますが、必ず5日目からというわけではなく、生理が終わっていればいつでもよいみたいです。
なので、5日目が基本でしたが、7日目から飲んだこともありましたし、その影響は特になかったような気がしてます😊
-
ぴぃ
そうなんですね!
今からだと通院時生理7日目にあたり、クロミッドと言われた記憶があるんです😭
でもこればかりはしゃーないので、とりあえず指示通りに通院します🐤- 5月1日
ぴぃ
もう休みに入ってました😭
しょうがないですが、指示通り通院します😭