コメント

退会ユーザー
スパウトはうち使ったことないです(>_<)

はじめてのママリ🔰
スパウト買おうか迷ってたところ、リッチェルのいきなりストローマグを教えて頂きそちらを買いました😊
押すと出てくるのでストロー練習しやすいです!
練習3日目ですが吸うこと覚えつつあります🙆
-
よし
やっぱりマグストローのほうがいいですかね。悩んだんですよね…。
押して出てくる量とかは分からないですよね?むせたりしませんか??
口からダラーと出てきたり(^.^;- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ストロー見ながら少しずつ押してるのでむせたりとかはないです😊
吸ってもまだ飲み込むことを覚えてないみたいで飲み込むのはたまにしか出来ず、口から垂れ流しです😂😂- 5月1日

つむまま
うちは最初普通の乳首をつけてから補助しながら持たせて飲ませるところからスタートしました!
少しずつ手を添えさせるように練習しました😃
自分で持つことに慣れさせるところからスタートかな?と思います(´・ω・`)
今はスパウトでも一人でもって飲んでくれます!
そして少しずつストローも練習中です!
-
よし
哺乳瓶拒否なので乳首は嫌がるんですよね…。おもちゃのように遊ぶので、補助でしっかり大人が固定しなければならないですよよね?(´;ω;`)
- 5月1日
-
つむまま
あら、そうなんですね😅
そうですね、もしかしたらそれが飲み物が出ると思ってないのかも知れないですし、ミルクが飲めることを少しずつ教えないとダメかもですね😣
最初は普通の哺乳瓶のように、しっかり大人が持って、抱っこであげました!- 5月1日

ぽん太☀︎*.。
うちはもうストローで飲めますよ!
紙パックの麦茶を飲ませてたら
すぐ飲めるようになりました!
紙パックを少しずつ押しながら
飲ませてたら飲めるようになりました!スパウト買ったけど、うまく使えなかったです(笑)服びしょびしょにされました(笑)
よし
そうなんですね。
退会ユーザー
紙パックのストローから初めて2日でマスターしましたよ!
ストロー加えたらチョって押してあげると、出る感覚を覚えるみたいです!
よし
紙パックの飲み物の中身はなんでしたか?
退会ユーザー
麦茶から始めましたよ(・∀・)