コメント
AK
医療事務してます
予防接種だけですか?
だけでしたら保険証の確認は必要ないと思いますよ✨
ぷぅ🐻
予防接種に保険証だしたことないです!
tree*
予防接種は
母子手帳と認定番号?みたいなやつあれば平気ですよ!
今後保険証が来る前に風邪などでかかる場合は理由いえば、できてから見せてください!で済むと思います☺️
AK
医療事務してます
予防接種だけですか?
だけでしたら保険証の確認は必要ないと思いますよ✨
ぷぅ🐻
予防接種に保険証だしたことないです!
tree*
予防接種は
母子手帳と認定番号?みたいなやつあれば平気ですよ!
今後保険証が来る前に風邪などでかかる場合は理由いえば、できてから見せてください!で済むと思います☺️
「予防接種」に関する質問
いちご状血管腫がある(過去にあった)お子さんいますか? うちの子は結構大きめのがあって他の病気で通っている大学病院で形成外科を受診するように勧められました いきなりレーザーではなく内服で進めると思うと言わ…
BCGを来週うちに行きます! 予防接種は割と副反応で次の日熱出がちだったのですが BCGも同じような副反応とかありますか?? あと、インスタで注射後乾かす間は服着せずにって 見たのですが(夏接種の方でした)、 冬の場…
予防接種の受診票が今日届いたので、生後2か月からの予防接種を予約したのですが、どこもいっぱいで2か月半ばになる頃しか予約できませんでした。目安は2か月の誕生日って聞いてたので張り切っていたのですが、、、 冬だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
月が変わると
会計?のところで
保険証の確認をさせてほしいと言われます💦💦
次回とかでもいけますかね?
AK
予防接種だけでしたら
とくに保険計算のものがないので次回受診される際で大丈夫です☺️
予防接種だけって伝えればとくに保険証の提示は必要ないのですがもし提示して下さいと言われたら、今申請中とでも言えば大丈夫だと思いますよ🎀
にこ
わかりました!
医療事務の方ということで
すごく助かりました😭💓💓
AK
お力になれてよかったです☺️💗予防接種お気をつけて(๑•ω•๑)