※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららららん
雑談・つぶやき

いまの家は中古で購入して築11年です。最初から小さいうちは汚されるし…

いまの家は中古で購入して築11年です。
最初から小さいうちは汚されるしこのままである程度大きくなったら建てかえようと考えていたのですが、水回りがやはり10年するとガタがきているようで、トイレが勝手に流れたりお風呂の自動湯沸かしがお湯が止まらずに溢れたり、追い炊きできなくなったり、外の水道が凍結で破裂したり、、、
本体交換まではせず、部品交換でなんとかその場しのぎしてますがまたいつ壊れてもおかしくないからそろそろ本体変える時期だといわれています。
給湯器は20〜30万するし
トイレも2つあって両方取り替えたら40万くらいだし
お風呂場リフォームしたら100万はするし
なんならもう建て替えようかという話もでてますがやっぱり子供が汚したりするうちは汚されてもいいやっていう心持ちでやりたくて笑

建て替えて壁とかソファとか汚されたりしたら落ち込むだろうし汚されないように気を張ってしまいそうで笑

やっぱ次の3人目がある程度落ち着く年齢になるまでは我慢したい気持ちが私はあります😅

みなさんならどうしますか??

コメント

アボカドサラダ

私なら立て替えます。
ちまちま変えてたら、合計金額すごいことなりそうやし、なによりも子どもたちの環境的にも立て替えてスッキリさせたほうがいいと思います♫

うち新築ですが、どうせいつかは汚れるんやしってことで、特に気になりません( ̄▽ ̄)

• ららららん

ららららん

そうなんですちまちま部品交換で2〜3万かかってるのももったいなくて💦
    でも全部取り替えて5年後とかに建て替えになってももったいないし‥
    この際建て替えてもいいですね😎

家具は出来るだけいまのもっていって落ち着いたら買い替えるでもいいし😅

とりあえず住宅展示場まわって相談してみようとおもいまーす😍

• 5月1日