みー
うちは
ポークケチャップ
タンドリーチキン
ひじき
切り干し大根
ちくわの磯辺揚げ
オクラのおひたし
が定番です💦
私もみんなどんなの作ってるか気になる!
DadanDan
今日は
キャベツのカレー炒め
唐揚げ
えのきの肉巻き
ほうれん草の胡麻和え
卵焼き
ミニトマト
入れました( * ॑꒳ ॑* )
全て作り置きで、卵焼きは1切れずつ冷凍、えのきの肉巻きのみ朝焼きました😂笑笑
前日の晩御飯に使う材料で作れるもの作って冷蔵庫に入れて朝は焼くだけ、詰めるだけにしておくことが多いです💡
作ることが多いものは
にんじんしりしり
ピーマンのおかか炒め
野菜の肉巻き
アスパラベーコン
生姜焼き
牛肉の時雨煮
ちくわの炒め物(カレーやマヨチーズ)
ひじきの煮物
きんぴら
辺りが定番です😊
あーま
お弁当って大変ですよね🙇
うちは、ゆで卵を数個茹でておいて
弁当には半分に切っていれたり
↑3日分ぐらい(笑)これ、
場所とってくれるのでありがたいです(笑)
あとは、
玉ねぎとウィンナーのケチャップ炒め
ほうれん草のおひたし
鶏肉を焼肉のたれで焼く
にんじんしりしり
きんぴり
マカロニサラダ
さつまいものマヨサラ
あとは、常にプチトマト入れてます🍅
-
ママ
煮卵
切り干し大根
お浸し系
西京焼き(漬けといて朝焼くだけ)
唐揚げ(漬けといて朝あげる)
生姜焼き
ミートボール
マカロニサラダ
きんぴら
私も朝起きたくないし、お弁当もめんどくさいしで困ってます😂😂
毎日のことだから考えるの大変ですよね😭- 5月1日
-
ママ
あら!ごめんなさい!笑
返信しちゃいました!😂😂- 5月1日
ちま
ワンパターンで良いんじゃないですか?
うちは主菜3種類、緑の物2種類の冷凍を月毎でまとめて作って、ただ詰めるだけにしてます…😅
卵焼きだけ毎日作ってますが…
主菜は1ヶ月、緑の物は1~2週間、変化しないです。
手作りだし飽きないみたいです。
難点は職場にレンジがないといけないこと💦
レンジがあれば解凍不要でほんとに詰めるだけです。
お昼の一食くらい、パターン化しても良いかな…と思います(笑)
coko.ma
お弁当大変ですしめんどくさいですよね笑
私の場合は前日の夜に作るので、夕飯のあまりのおかずや多めに作って入れちゃいます!旦那は夕飯炭水化物抜いているので品数が多いので、それをいれてスペースがあまればウィンナーや卵焼き、冷凍食品で埋める感じです!笑
おかずがあまりないときは、
そぼろ丼、チャーハン、オムライス、焼肉丼、ドライカレー、炊き込みご飯、などにしちゃってます😁
ミニオンママ
ウィンナーピーマン炒めこれ最近の定番です(笑)
❤︎
回答ありがとうございます😊✨
参考にさせて頂きます🎵
コメント