旦那との性の不一致に悩んでいます。旦那は性欲が低く、自分から誘うことが少ない。求めてくれないことに寂しさを感じ、浮気を考えてしまう。週に1回程度しか性行為がなく、自分から誘っていることもストレス。どうしたら良いでしょうか?
旦那との性の不一致に悩んでます!
私は毎晩でもしたいんですが、旦那は性欲が無く自分から誘うこともほぼ無くて、やる時は自分はオーラルしてもらうのに私にはオーラルしません。前に求めてくれない!寂しい!いつも私からだよね!虚しくなるよ!求めてくれないなら、浮気していい?と言い合いになりました!
旦那は私を愛しているって感じるし大切にされているのも分かります。でもエッチはあまりしたがないです。
言い合いになって翌日初めて、旦那からしてきましたが、またそれからしません!
昨夜私が求めたら、眠いよー寝かせて、、、と言っていて、私が、私としたくないんだね、、
と言うと、大好きだけど体力がキツイよ、、
もう歳だし(31)、、しょっちゅうは厳しい、、、でも、おまえが大好きだよ!
と言ってました。
だいたい、週一くらいですが私が何もしないと2.3週間は何もありません。
私は求めてくれない旦那が嫌です。
どうしたら良いのか、、、。
いつも私から誘いしかもエッチも雑。
どうしたら良いでしょうか?
- まる(7歳, 9歳)
みーちゃん(20)
言葉で好きと言ってくれるなら愛情はあるのだと思います
喧嘩腰ではなく、相談が…という感じで話し合ってみたらどうでしょうか?
子供を授かりたいのなら特に…。
ただ、相手のことも考えてあげてくださいね。
仕事から疲れて帰ってきて、30越えてるとたしかに毎日は辛いものがあるのかもしれません…。
週に2、3回など、間をとってみてはいかがでしょう
★琉生★
疲れてるなら仕方ないですよ。
話し合ってそれならこればっかりはどうしようもないと思います。
まままり
それは結婚前からですか?
元から淡白な方に求めるのもお互い負担になってしまいますよ。
必ずしも男性=性欲がある、ではないですからね(^^;)
ミスト
そりゃ男性も30越えるとしょっちゅうは無理だと思いますよ、仕事してるなら特に(;´Д`A
結婚前はどうだったんでしょう?
元々淡白な男性なら諦めて自分から誘うしかないと思います…
雑なのが嫌なら、自分がして欲しい事を伝えれば良いのでは?
ぱんぷきん
30超えると毎日は厳しいのでは?
仕事で毎日疲れてると思いますし
せめてお休みの前日などのほうが今後の夫婦の関係的にも良いような気がします…
結婚前から淡白な方でしたら
もっと!もっと!と望むのは難しいかと…
私も妊娠前は性欲が強く毎日でもと
思ってましたがやはり旦那の疲れを優先して旦那の休みの前日にしてましたよ!
まだ結婚一年ですが1ヶ月しない何てこともざらにありましたよ〜
しーうー
分かります〜‼︎うちも何回もケンカしました(^^)
うちは求めてくるのは半年に1回あればいい方です!笑
浮気してんか?って疑った事もありますが、、、
付き合ってる時から急激に減ったので性欲ないんやな〜。こっち爆発しそーって感じで頻繁に誘ってましたが向こうはほとんど何もしてくれず(´Д`)からの妊娠して子供産んでからは更になくなりましたよー。ケンカした時に、まぁやりたいと思うけどやろーとは思わないと。痩せろと!確かに!っとは思いつつなさすぎやろーって(-_-)笑誘って断られる事はなかったのであたしは2人目が欲しかったので月1で排卵日付近狙っていっつも襲ってました!笑
育児が少し落ち着いたらいつ浮気してやろーか企み中です*\(^o^)/*やっぱり女としては求められたいですよね♡
-
おにく
浮気するぐらいなら離婚してからにしてあげてくださいね(•.̫•)
お子さんがかわいそうです(^_^)
片親になるより、親の揉め事の中で育つほうが嫌なものですよ☆- 10月26日
-
しーうー
分かってますよー!もちろん子供優先です。企んでる時間と妄想と芸能人にキャーキャー言いながら今まで頑張ってきたので!旦那も分かってると思います。笑
- 10月26日
おにく
数日前にも、同じような相談されていた方ですか?
確か、生後1ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるんですよね?(•.̫•)
悩んでらっしゃるのでしょうが、あまり旦那様を追い詰めるとかわいそうではないでしょうか?
私が甘すぎかな?(・´ω`・)
愛されてるって感じるならば、セックス無しでも多少満足できませんか?
私は赤ちゃん連れて仕事復帰してますが、家に帰ってくるとグッタリです。
日によってはご飯支度もままならない時もあります。
赤ちゃんのお世話があるから、仕事だって妊娠前の10分の1・妊娠中の5分の1ぐらいしかできてないのに...
もちろんセックスなんて...
産後、片手分もしてないです。
全身全霊をかけ家族を養うために本気でお仕事されているであろう旦那様。
もっともーっと疲れているはずです。
その旦那様のために、セックス!セックス!と追い詰めるのではなく癒しを提供してあげればいいのになぁと思います(´・ω・`)
よく、母である前に女!という方がいますが、私はそうは思いません。
赤ちゃんは自分で自分のことなにもできない、よって自分は命を預かっている立場ですから、やはり「母」の方が優先だと思うので(´・ω・`)
「求めてくれないなら浮気してもいい?」
そんな言葉を本気で旦那様に投げかけてしまえるほどならば、もしかしたら、離婚してお互い解放されたほうが幸せかもしれませんね。
さららら
レスの可能性は二つあると思います。
1.本当に性欲がない
2.チュキさんの体に対して性欲がわかない
お互い愛し合っているが前提ですが、スワッピングをお勧めします。
自分の奥さんが他のモノでイカされてる姿を見たら嫉妬します。
旦那さんの知らない淫らな女。
きっと興奮するはずです。
しかも自分も知らない奥さんを抱いて興奮してるはず。
お互いのSEXを見せ合う事が大事です。
スワッピングの後は毎日、抱かれ続けています
かえさん
言葉で好きや愛してるなどと
言ってくださる旦那様素敵ですね!
私の旦那とは高校生からの
付き合いで結婚までいきましたが
年々セックスは減っています笑
社会人生活が長くなるにつれて
立場も上になってきて疲れが倍増。
子供は一歳と二歳二人います。
家に帰っても子育て手伝ってくれたりするのでそこでも疲れ。
私の旦那は22歳ですが週に2.3回
毎日なんて付き合ってた頃もありませんでした(笑)
22の旦那でも週に2.3回
31の主さんの旦那が毎晩すること
ってだいぶ厳しいですよ((((°_°))))
むしろ誘って週に2.3回してくれるなら十分ですよ!
求めてくれないなら
求められるようにお洒落や外見からの努力をしたらどうですか??
主さんが毎日はしたいかも知れませんが旦那様が毎日は、、とおっしゃるなら、主さんはひとりでしてみたりするのもありだと思います!
スノ
妊娠・出産のカテゴリーですが、チュキさんは妊娠したくて毎晩したいんですか?
妊娠したくてならば、せめてこの期間は毎日したいとお願いしてみてはどうでしょうか?
性欲として毎晩したいのに旦那さんにはあまり誘いに乗ってもらえないのなら、あまり強要しすぎない方がいいと思います。
浮気していい?といってしまうぐらいなら、旦那さんから強要されるのがイヤだから別居したいと仮にいわれたとしても耐えられますか?
うちは逆ですが、主人は毎晩でもしたいという感じでしたが、私は疲れるし体(腰など)にも負担が来るし、年に数回でいいタイプです。
でもそこはお互いに強要しあっても意味がないので、なんとなくお互いが不満にならないようにタイミング取っていました。
頻繁にしなくても、いつも手は繋いでいるしほとんどけんかもなく、仲も井伊です。
妊活中はお互いに話し合って、かなり頻繁に行いました。
ケンカするのではなく、お互いの負担にならないようによく話し合ってください。
さくちゃん
私は逆です(´。・_・。`)
旦那に毎晩求められます。
息子が小さいうちは私も割と元気だったのでできましたが、今は夜にパソコンで仕事してたり日中は息子から目が離せなく短い1回のお昼寝で一気に家事を済ませるようになり休憩がなく、正直大変です。
そんな中、私が家事を終えるまで旦那はやったら寝る。と待ちます。
これが終わったらしなきゃならないと、さらに億劫になります。
しないと、飽きた?嫌いになった?と言われてどっと疲れます。旦那の合わせたこともありますが、したくない仲良しをしたって全然満たされないし、あぁ明日もかって疲れます。
今は私にも心境の変化があって、なるべくそういう時間も作るようにはしてます!
でも、もし私が、嫌いとかそんなんじゃなくただ疲れていたりやることがたくさんあったりで断わってるだけなのに、じゃあ浮気していい?と聞かれたらもう涙が止まらないと思います。
まる
みなさんの言う通り、浮気していい?はマズイですね。
ただ、一度くらい求められたいんです!
男の人から来て、しつこくて断るのは嫌だしうっとおしいけど、自信が無くなったりはないと思うんです。
前、旦那からの誘いを待ってみて、色々下着、香りなど色々して待ってみたけど何も無くて、、、
悲しくて待つのも嫌になり、出て行こうと思いました。期待するのも悲しくて違う部屋で寝たりしました、
そうすると旦那に寂しいから一緒に寝よう!嫌わないで!と言われ、、、
虚しくなるから離れてみたりするしか無くて、、、
少し話したら
頑張るから嫌わないで!お願い!と言われ、、
でも何も改善されない。
私も旦那ばかりだから、いけないと思い、お友達とご飯しにいこーかなーと言うと、あまりいい顔しません。
浮気していい?はもちろん本気で言ってないです。
旦那が好きなのに、しないからつらいです。
旦那にこんな誘われてつらいと思うから、違う部屋で寝よう!とも言ってみたけどダメでした。
おにく
そんな旦那様と結婚したのはチュキさんなんですから、我慢すべきでは?
求められないと満足できないのなら、性欲がすごい方と結婚すれば良かっただけだと思いますよ。
淡白な人は淡白ですし、
セックスするしないは、
頑張ることではないと思います。
頑張るのは旦那様の負担ですし
求められないのはチュキさんの負担
ならば離婚しかないのでは?
夫婦ってそんなもんじゃなくて、もっともっと深いところでの精神的な繋がりじゃないのかなぁ?
確かにいいセックスは精神的にも満たされると思いますよ?
でも、子供もいるなら尚更、精神的な繋がり感じることできません?
夫婦だけでなく家族って思えたり...
精神的に支えてもらえる場面が増えて、旦那様の良さを再認識できたり...
チュキさんの悩みって、結婚して子供もいる夫婦っていうより若々しいカップルの悩みのようにもとれますね。
若いですよ、本当に。
さくちゃん
求められたい気持ちは、同じ女としてよくわかります(´>_<`)
でも、男の人なら断わられても自信が無くなると確信しているのはなぜでしょう?私の旦那は、もう俺なんか飽きた、嫌いなんだ、もうそういう対象として見れなくて、浮気でもしてんの?と自信を無くしてしまったことがありましたが‥。
そういう時、旦那が下着うんぬんは無理ですがいつもより雰囲気を大事にしようと優しく触れて来ようとやっぱり無理です。
チュキさんの旦那さまは、愛してる=セックスだけではないというところの感覚に辿り着いたのではないですか?私も同棲から結婚し、好きだからセックスで愛情表現することだけが愛情ではないと思いました。日頃の感謝を伝えたり、1日離れて好きに過ごさせてあげたり、好きなスイーツをサプライズしたり、疲れて帰って来た日にはマッサージしてあげたり。
旦那さまが、チュキさんが友達と出かけるのをいい顔しないのは、本気で言わなかった浮気を正直不安に思っているからではないですか?
私は、旦那が誘って来なくなった時正直もうしばらくなかったらいいなと思ってしまいました。でも、セックスだけじゃなくて、したくて誘ってくれたけど、眠そうだから今日はゆっくり寝なよとか、先に寝るからたまに好きなことゆっくりしたら?とか、私の気持ちや身体のことを考えてくれて、欲求ばかりじゃないんだと感じられたことですんなり自分から誘えるようになりました。今はどちらからでも誘います。
旦那さまも今は、チュキさんは寂しくて不安で求めて欲しいだけなのに、強制されている、自分のことは考えてくれていないと思ってしまうのかもしれません。正直、疲れてると言われたって、私は不安なのに?ただ求めて欲しいだけなのに!と思ってしまってませんか?
1度切り離して、一緒にお茶を飲みながらDVDをゆっくり見るとか、映画に行く、デートに行くとか、一緒に過ごすことだけを楽しんでみてはどうでしょう?雰囲気が変わって、セックスだけではなくてゆっくり2人の時間を楽しむことで旦那さまも気持ちが癒されて余裕が出て、そういう気も起こるかもしれないですよ。
本当にチュキさんに対して何も感じないなら、一緒に寝るのをやめるなんてとっくに旦那さまから言ってるはずです。そうじゃないってことは、大事な人に変わりないのでは?
ミスト
求められたいだけなら、求められるまで待てば良いのでは?
一ヶ月だろうが半年だろうが、一年だろうが待てば良いだけだと思います。
でもそれが出来ないんですよね?
そうしたら諦めるしかないと思います…
だって改善って言われても根本的に、性欲が強い人と弱い人が結婚したのだから無理ですよ。
しかもそれで浮気って言葉が出るって事は、別に旦那さんじゃなくてもいいって事じゃないですか?
旦那さんも疲れているそうですし、愛情を感じてるなら、もう少しチュキさんも疲れている旦那さんを労わるとか、あまり誘わないようにするとかそういう思いやり?配慮?を見せる方が現状では良い気がしますよ。
コメント