※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあん♡
その他の疑問

iPhoneをつかってるんですけど、バックアップ以外にオススメのデータ保…

iPhoneをつかってるんですけど、バックアップ以外にオススメのデータ保存ってありますか?
中々、パソコンに…って時間がなくて、外部付けとかでって思ってます。

コメント

ぱんぷきん

確かソフトバンクにデータ保存できるものが売ってた気がします!
記憶が曖昧ですが…

それかiCloudでバックアップを取るかですね!
Wi-Fiが繋がってれば数分で出来ますよ!

• あゆあん♡

あゆあん♡

今、祖父の家に住んでて、Wi-Fi繋がってなくて😭💦💦
    最近、色々でてるみたいでどーなのか聞いてみたくて質問したトコでしたぁ〜

• 10月26日
びび3103

私はiXpandという、外部メモリー使ってます(^^)
充電器を入れるところに入れて、画像を同期するタイプです(^^)
私はソフバンで機種変の時にタダでもらったので、値段がちょっと分からないんですが、もらったのは32ギガあって結構便利です(^^)

• あゆあん♡

あゆあん♡

それ、気になってたやつです😳✨✨
    実際に、使ってるヒトが周りにいなくて、やっぱり便利なんですねぇ😍💕💕
    参考にしますー🎶

• 10月26日
草組

うちもパソコンでやってたんですけど超時間かかるし、
アイクラウド?ってやつは簡単だけど一度やったら容量が足りないとかで上書きもできなかったんですが

ソフトバンクショップに小型の外付けメモリが売ってましたよ!
アプリをダウンロードして充電器に差して操作するやつです♪
分割で月千円くらいでした♪
まだ私は買ってませんが次の機種変に欲しいなって思ってます!(´・ω・`)

• あゆあん♡

あゆあん♡

ウチも、全く同じです😂💦💦
    写メとか動画とか消えないよーにって考えてて😥

ショップ行ってみたら、色々あるかもですねぇ〜😳✨ウチは、DOCOMOなんで、近々、ショップに相談してみます👍🏻✨✨

• 10月26日