※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろいまま
妊娠・出産

流産時の胸の症状について不安です。流産後、胸の張りはすぐになくなりますか?それとも少し時間がかかるのでしょうか?昨日から胸の症状が治まってきたので心配です。

流産経験が一度あります。
現在は妊娠10週に入りました。
まだまだ流産の確率は初期なので不安だらけです。
1度目の流産の時に胸の張りがなくなったのを覚えています。流産した場合はすぐに胸に出るのでしょうか?それとも胎児が死亡して少し後に胸の張り、痛みが無くなるのでしょうか?
昨日から少し胸の張りが治まって来た気がして心配だったので質問させていただきました。

コメント

Mちゃん★

私も流産経験あります。
つわりもあり特に変わったことなく流産でした。

• ろいまま

ろいまま

そうなんですか!兆候がないと分からないですよね(*_*)
    流産に気づかずつわりを耐えるのも辛いですね、、

• 5月1日
Muuたろ

流産にも種類があるそうなので
妊娠症状がなくなる流産もあるし、症状がそのままなのに流産っていうのもあるそうですよね。

• ろいまま

ろいまま

そうですよね、10週入ったからと言ってぬか喜びは良くないのですかね・・・😭

• 5月1日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

8wで流産経験ありますが全く症状はなかったです。
元々つわりや胸の張りなど妊娠症状はなかったですが病院行って診断された時は本当に驚きました。
知人は診断されて手術するまでつわりとかも酷かったと言っていました。

• ろいまま

ろいまま

個人差があるって本当ですね(*_*)
    ただ辛いつわりを今耐えて次の検診で宣告させるのがとても怖いです・・・

• 5月1日
mi♡

以前の妊娠で流産しました。
私の時はつわりがなくなってきたなーと思ったら薄いピンクの出血、病院行ったら切迫流産だから自宅安静と言われ、次の日に濃い赤い血が出て流産でした。
流産にも色んな種類があるらしいので、こーなったら流産ってゆうのはないそうです。
私もいまだに不安ですが、初期の頃は何かと病院行ってました笑

• ろいまま

ろいまま

不安ですよね、しかも流産経験があるとないでは不安の大きさも違いますよね。
    病院で宣告されるより、自覚してある程度そうかも・・・くらいで受診できたらまだ心の準備ができますけどね😭

• 5月1日
  • mi♡

mi♡

そうなんです。私もちょっとつわりがなくなってきたり、若干お腹痛いなーとかでも、もしかしてと思ってしまう自分が嫌でした(;_;)
    親にも相談した時に、心配しすぎ!大丈夫!と言われましたが、流産経験あると不安になるのは当たり前じゃない?とムキになってしまいました😥
    でも9週の検診の時に、病院の先生に言ったら『不安だよね。でも心拍も安定してるし今のところ大丈夫だよ。もしべちゃっとした血が出たり、下腹部痛が酷かったりしたらすぐ連絡して。赤ちゃんは意外に強いよ!』と言われたので赤ちゃん信じる事にしました!
    今は何か流産の不安よりも五体満足で健康な身体で産んであげれるかと言う不安でいっぱいです(;_;)

• 5月1日
  • ろいまま

ろいまま

「○○の壁紙」と言われるものが超えるたびにうれしいですが、それまでが生きた心地がしないくらい心配で、、。母になるってこういう事なのかなと実感します!私は明日妊娠報告を両親にするつもりなので、もし今すでに流産してたら??と怖かったので質問しちゃいました💦
    生まれてくるだけで、とは思いますが、五体満足で、はみんな望んじゃいますよね・・・

• 5月1日
その

私もよく胸の張りがなくなり、
その都度不安になりますが、
今のところ赤ちゃんに異常はなく
元気に育ってくれています(^^)

• ろいまま

ろいまま

まだまだ分からないですね💦これだけ医療が発達してる割に妊娠に関しては分からないことが多い気がします。赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね!笑

• 5月1日
  • その

その

私も同じ事思っています>_<
    分からないことばっかりですよね💧
    神のみぞ知る神秘の領域という
    事でしょうか( ^ω^ )✨

40週まで道のりは長いですが、
    お互いに頑張りましょうね!!!

• 5月1日