※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週6日目です。先ほど、夫がお米の釜を出そうとしたときに手が滑っ…

妊娠10週6日目です。
先ほど、夫がお米の釜を出そうとしたときに手が滑ってお米の釜の角の部分がお腹に直撃してきました。
おへそあたり(おへそのちょっと下?)
角が当たったのもあり10秒くらいジンジン痛みが続きましたが今は痛みがおさまっています。
お腹への衝撃は大丈夫でしょうか、、

コメント

まろん

大丈夫ですよー!
私もたくさんの衝撃(上の子の悪気のない攻撃)を受けてますが、交通事故とかの衝撃でないならほぼ大丈夫みたいです!

ママリ

大丈夫だと思いますよ✨私も上の子の攻撃受け、ひとりで転んだことも🫠

ma-ma 🔰

赤ちゃんは羊水で守られてるので安全かと思いますが痛みが強くなったり出血があったりしたらすぐ病院へ行ってください!
私も初期に愛犬が走ってきてアタックされオヘソの下の当たりがしばらくジンジンしてましたが問題なく元気です💪
きっと大丈夫ですが、心配であればかかりつけの産院に電話してみると安心できると思います☺️

はじめてママリ

大丈夫です!!
私も上の子の攻撃を初期から受けてますが順調に育ってます!!
踵落としされた時は本気でお腹の赤ちゃんを心配しましたがスクスク育ってます😆