コメント

natsu
メデラの乳頭保護クリームが産院で推奨されていたので、それを使用していました。
子供の口に含んでも大丈夫だそうですよ。
授乳していない時でも痛いほどなら、一旦授乳はお休みして搾乳するか、ミルクを挟んだりしてもいいと思います(^^)

とーこ二児のママです
ピュアレーンおすすめです(。☌︎ᴗ☌︎。)
-
〇〇
ありがとうございます✨
- 5月1日

na*
病院でピュアレーン買いました( ¨̮ )
私も同じような感じで💦
赤ちゃん噛んでなくても、舌が当たると痛くなるんだそうで…
そういう時はグッと赤ちゃんをおっぱいに押し付けるようにするといいよと言われました(꒪ȏ꒪)
お鼻を塞いでしまわないように注意しないといけませんが( ˊᵕˋ ;)
-
〇〇
ありがとうございます💕
押し付けたらいいんですね!!やってみます*ˊᵕˋ*- 5月1日

あんこ
わたしがお世話になった産院では、馬油やオリーブオイルも赤ちゃんが口に含んでも大丈夫と教えてもらいました!
わたしも、授乳してて乳首が痛くなり血が出たりした時がありました💦
馬油を塗ってラップをつけて保湿したり、乳頭保護機を使ったりしていました!
-
〇〇
ありがとうございます❤
オリーブオイルなら家にあります!!✨
そういえば乳頭保護器も持ってます💦使ってみますね☺️💕- 5月1日

さり
ママ友からオススメされてピュアレーンあたしも使ってます😄
購入前は買っても使わなかったらもったいないな…😵って悩んでたら赤ちゃんのオムツかぶれにも使えるって聞いたのでピュアレーンにしました😊
3ヶ月頃って吸う力も強くなって乳首トラブル起きますよね😅
-
〇〇
ありがとうございます💕
ほんと吸う力強くなってきました😭
ピュアレーンみなさん使われてますね!買ってみます😊オムツかぶれにも良いんですね⤴︎ ⤴︎- 5月1日

たけなか
入院中に看護師から、赤ちゃんの吸う力はマックシェイクの固いやつを吸う位の力です、と言われ(本当にこの通りのこと言われました)めちゃめちゃ痛かったです。
授乳しない訳にもいかないし、頑張ってましたが、出血もあって一日の内2回ミルクに置き換えて休ませるようにしてました。授乳後はピュアレーンを塗って。
それでも一ヶ月位は苦しみましたけどね(笑)段々とおっぱいも強くなります。
-
〇〇
ありがとうございます❣️
マックシェイクの固いやつ...痛くて当然ですね😭😭💦
ピュアレーンとミルク置き換えで乗り超えたいと思います(><)✨- 5月1日
〇〇
ありがとうございます!!💕
口に含んでも大丈夫なら安心ですね😆
授乳が恐怖なのでミルクを挟むのもしてみようと思います(><)💦