コメント
ゆか
すごいでがいいんですね!
私は右はパンパンで左はそうでもないぐらい柔らかいです。
そんなに片方でも違うのか…って思います。
搾乳器使うとどれぐらい出るんですか?
こけし
授乳時にツーンとするのは吸われて刺激されて母乳が作られてるからですよ😊
その瞬間、急にカチカチになったりしないですか?
わたしは授乳初めたらツーンと両胸がし始めて、吸われてない方の胸から母乳がポタポタたれてきます。
下乳側が痛いのはもしかしたらそこに溜まってるかもしれないですね😭
飲ませる時に痛いところを乳首に向けて押し出すようにして飲ませると少し楽になるかましれません😊‼︎
-
りんか
母乳作られる痛みと全然違います。
火傷したような痛みです。- 5月1日
まま
わたしも分泌がよくて常にパンパン、夜寝ると朝にはびしゃびしゃになるほどで…
搾乳したい気持ちわかるんですが、分泌がいい人は搾乳はNGみたいで、授乳の前後に必要最低限?張りを抑える程度に絞って捨ててます💦
20~40ccほど!
搾乳してしまうと、飲ませた分➕搾乳した分また生成されるのでいつまでも量が減らないそうです😢
つーんとした痛みは生後二ヶ月半の今も続いてるので解決法はないかもしれないです💦
-
りんか
やっぱり抜かない方がいいですよね。
自分も作られないように抜かずに出来るだけ飲ませてるんですが
母乳が出来てる痛みじゃなく、違和感があるので吸わせて良くなればと思うのですが
分泌いいとそんなに長い期間大変なんてんですね。
早く落ち着きますように。- 5月1日
ぽんぽこ
乳腺炎になっていませんか?
授乳後の搾乳は余計に母乳が作られてしまってオススメされていないので、授乳前に圧抜きした方がいいですよ!
私は出すぎて乳腺炎悪化させてしまったので、その時に助産師さんから指導を受けました。
出がいいなら、早めにおっぱいマッサージ行った方がいいかもしれません。
-
りんか
早めに外来受診しようとおまって?のですが
沖縄ははしかが流行っているので
あまり外に出たくない気持ちもあり、1ヶ月検診が今週なので相談しようとおもってます。
今は熱もなくて授乳が終われば楽になります
吸われてる時に乳首がやけどしたようにヒリヒリするので違和感があり、母乳が作られてる痛みでもなければ溜まってる痛みでもないので、やっぱり相談してみます- 5月1日
りんか
母乳が作られてる痛さと違う痛みです。
抜くと多少は楽になりますが、それでも違和感が抜けません
りんか
もともと小さかったんですが、少し大きくなりました!
切迫で母乳マッサージしてなかった割にはではいいみたいです!
搾乳は産後2週間で両方で140で
右は80取れましたが今はそれより出てますね。