※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるらりら
家族・旦那

愚痴です(><)まだ心拍も確認できておらず体調は悪くなる一方で仕事を休…

愚痴です(><)
まだ心拍も確認できておらず体調は悪くなる一方で仕事を休んでしまったりしています…彼とは6月に入籍する予定で2年ほど同棲していますが飲み会に行くと終電すぎても帰ってこないことがたまにあります。
ゴールデンウィークなので都会に出た古い友人が帰省してきているのだろうし飲み会に行くこと自体は咎めませんが、体調が悪くあかちゃんのことも心配なこんなときに、終電で帰る約束を破られて心底ショックを受けています😭
ただ一緒にいて痛むおなかをさすったり食べられるものを一緒に食べて過したいだけなのですがこれはわたしのわがままなんでしょうか??
こんなとき心を落ち着かせる方法をどなたか教えてください💦

コメント

(   ¯꒳¯ )

もぉ寝るしかないですかね😔😔

• らるらりら

らるらりら

寝るしかなさそうですね(><)旦那さんを変えていくのは難しいんですかね💦

• 5月1日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

人を変えるのは難しいですが、変えることは可能だと思いますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝相手にもよりますが笑

• 5月1日
  • らるらりら

らるらりら

本当に変わってほしいです😭大事な時に一緒にいてくれないって、これが一生続くと思うと結婚するのをやめたくなります💦

• 5月1日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

素直に伝えてみてはどうでしょうか??
    帰ってきましたか?( ;∀;)

• 5月1日
  • らるらりら

らるらりら

ご心配ありがとうございます(><)まだ帰ってこないうえにLINEも既読つかず電話も出ません😇なんでそんな意地悪ができるのか謎です…

• 5月1日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

うわー余計に心配というかイライラというかモヤモヤですね( ;∀;)待ってる側の気持ち考えろっていつも思います笑

• 5月1日
  • らるらりら

らるらりら

ほんまにそうですよね!わたしは夜出歩くことも滅多にないので待つ方のきもちがわからないのかもしれません💦ふて寝が1番!とわかっていても、モヤモヤしてしまいます(><)

• 5月1日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

分かります!寝れれば気にせずに済むんだろうけどいろいろ考えちゃってイライラして寝れないですよねー🤣🤣

• 5月1日
  • らるらりら

らるらりら

ほんとにそれです!😭あかちゃんにもきっと悪影響だろうけど、どうしても落ち着けないんです💦

• 5月1日
にこまま

わがままじゃないとおもいますよー!
でも今は体のために出来る限りしっかり睡眠をとることが大事かと思います◎

• らるらりら

らるらりら

そうですよね(><)ありがとうございます!!強い母になりたいです😭

• 5月1日

こんばんは!
ご妊娠おめでとうございます☺️
ご体調が優れないとのことですか、きっとつわりのはじまりでしょうか?身体の変化がありお辛いですよね😣

ららさんはけっしてわがままではないですよ!✨

不安な中、一番側にいて欲しい彼氏さんが午前様だときっと孤独だしご心配もあるのではないでしょうか😖

彼氏さんの飲み会のことも咎めずとてもお優しい方だなと感じました😭

約束を破られ色々な想いが込み上げてくると思いますが、お家でストレス発散して八つ当たりとかされるより外でストレス発散してくるならラッキー✨と考えてみたり、
自分も晩御飯作らなくてもいいから好きな物(出前とかテイクアウトとか)食べちゃおう〜とか✨

ご自身へのご褒美の機会にされてみてはいかがでしょうか😭

とは言っても寄り添って欲しいお気持ち、凄い分かります😣

また後日にでもお話し合いされると良いかもですね😌
男性って具体的に言わないと分からない方が多いみたいで😣💦

うまくお気持ちが伝わることを願っております🙇‍♀️

• らるらりら

らるらりら

ありがとうございます😭胎嚢を確認したその日から腹痛もひどく、救急にかかったほどです。本当にしんどいときだからこそ、なんで放っておけるのかが理解出来なくて💦
    具体的に言ってきちんとわかってもらえたらいいなぁとおもいます!がんばって話してみます◎
    ありがとうございます!!

• 5月1日

退会ユーザー

そうだったんですね😭それは大変でしたね😖
    何故そこまでしんどいのに放っておけるのか😖💦

うちの主人も私が目の前でつわりで嘔吐しまくる中必死に家事してても、テレビに集中してて手伝ってもくれません😓

たしかに喧嘩するのも何だか嫌だし、そもそも説明しなくても気付いてよ!と思いますが😅

ほんと何なんでしょうね💦

• 5月1日
  • らるらりら

らるらりら

いもこさんのところもご主人あまり協力的ではないのですね(><)わたしだけではなく二人の子どもだということ、もっと自覚をもってほしいのですが…
    本当にツラいです。いつもなら許せるのですが命に関わることなのに💦

• 5月1日

あたしの旦那は気分屋なのでお腹をさすってくれたり呼びかけたりは完全に自分のタイミングです(笑)

妊娠中は、「どうして?なんでわかってくれないの?」って思いがふつふつ沸きます笑

男はわからんので説得してわかってもらうか、諦めるかですね😕💓父親学級(家族学級)とかでお母さんの大変さを理解してもらうのもひとつだと思いますが、私は完全に諦めました(笑)

好きな時に嫁に構って、あとから痛い目合えばいいねん!って根には持ってますよww

• らるらりら

らるらりら

そうですよねー!なんでわかってくれないんでしょう😭
    説得するのも言葉選びに気疲れしますし、諦めきれない部分もあって、ただストレス溜めてるように感じます💦
    あとから痛い目合えばいいねん、ほんまに。ですね。笑

• 5月1日

退会ユーザー

わかりますwwイラつかせたり説教じみたようにならんために頭使いますよね( ⚭_⚭)
    その気遣いにもだるそうにされるとイラつく(笑)

介護が必要になった時に言うたるんです( ⚭_⚭)つわりの時の貴方どうだったかしら?と。笑

• 5月1日
  • らるらりら

らるらりら

喧嘩だけは避けたいので優しく言いたいところなんですがね…!それでもだるそうにされると絶対わたしならキレるか泣きます😭笑
    介護の時!!わたしもその日がくるまで根に持つことにします!!!(笑)

• 5月1日
ちぇっろ

帰ってきたら寝てるところに鼻にわさび注入してやりましょう!!!

• らるらりら

らるらりら

イエッサー!かならず実行します!!😂ありがとうございます!

• 5月1日
  • ちぇっろ

ちぇっろ

懲りなければ次はカラシ、柚子胡椒、タバスコです!
    実行したらムービー撮りましょう(笑)
    元気出してくださいねー!

• 5月1日
  • らるらりら

らるらりら

最高すぎます!!(笑)すこし元気でました😂

• 5月1日