※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆママ♡
家族・旦那

妊娠中から別居で離婚予定です。子供が生まれてから月1のペースで、子供…

妊娠中から別居で離婚予定です。
子供が生まれてから月1のペースで、子供に会いたいと連絡してくるので最寄り駅まで来てもらって会わせてます。
今月もきっと会いたいと連絡がくると思いますが、麻疹が流行って来ているので、行きたくありません。
夫は満員電車に乗って都内で働いてて、麻疹の予防接種も1回のみの世代です。
GW入ってるし、どのくらい麻疹の感染が広がるかわからないので尚更怖いです。
このような理由でとりあえず今月は子供と会わせないのってダメですか?
↑の理由で断ったら、気にしすぎだろとか、じゃあ一歩も外でないんだな?とか言われそうで怖いです、、( ; ; )

コメント

鼻子

とりあえず妥協案として、予防接種を打ってもらってはいかがでしょうか?
GW後〜8月頃まで安心できないみたいですし💦

• おゆママ♡

おゆママ♡

やっぱり打ってもらった方がいいですよね。
    感染が広がったとしたら、落ち着くまで会わせたくないんですけどね😢
    何を言うにも逆ギレして来そうで本当嫌になります。。

• 5月1日
ねこきゅんぴ

気にしすぎとか言われたら
そんな事いうなら子供にはもう会わせません!って言っちゃっていいと思います( ˊᵕˋ ;)
私は子供のことを1番に考えてるのに貴方は自分の事しか考えないんですか?今回あったことが原因で子供が麻疹にかかったらどう責任取ってくれるんですか?って、私なら言っちゃいます…💦

• おゆママ♡

おゆママ♡

本当に夫は自分が1番!って人なんですよねぇ。その自覚ない上に、自分は子供のことを1番に考えてると勘違いしてるので厄介です。
    子供のこと考えてくれてるなら、自分から麻疹の感染が収まるまで辞めておこうとか言ってきてもいいと思いません?泣
    自分の思い通りにいかないと逆ギレされるので本当に面倒くさいです。
    わたしが変に強気で言うと、生活費もらえなくなりそうなので、優しく言わなきゃです、、😭

• 5月1日
  • ねこきゅんぴ

ねこきゅんぴ

旦那さんすごくめんどくさい方なんですね(;・∀・)
    うーん、
    考え過ぎなのはわかっているけど、今流行っている麻疹に子供がかかったらきつい思いをするのは麻疹にかかってしまうかもしれない子供だから、麻疹がおさまるまで会うのを控えてもらいたい、何も無いかもしれないし、夫が会いたいって思っているのもわかっている、けど念のために…
    って感じで言ってもダメなのかな?(´πωπ`*)
    旦那さんもわかってくれたらいいんだけど…
    あと、もしもの時のために離婚を考えてるなら録音機使って会話録音しといた方が後でいろいろ便利かもです

• 5月1日
  • おゆママ♡

おゆママ♡

もうほんっっとに面倒くさい人で参ってます。こんな人と結婚した自分を責めてますw
    わたしへ直接連絡するようにすると、執拗にラインをバンバン送りつけてくるので、連絡は私の父にお願いしてるんですよね💦
    ねこきゅんぴさんが言ってくれた言葉を父に伝えて、夫から連絡来たらそのまま伝えてもらうことにします。。
    親切にありがとうございました😊

• 5月1日
  • ねこきゅんぴ

ねこきゅんぴ

LINEがバンバン…llllll(-ω-;)llllllそれは辛い…
    大変だと思いますが、頑張ってください!

• 5月1日
葵

いいと思います(+_+)

• おゆママ♡

おゆママ♡

ですよね!!
    何かあってからでは遅いし。。
    ありがとうございます😊

• 5月1日
ゆきちゃ

全然いいと思います😂
上の子が1回接種してますが
下の子はまだ打てる歳じゃないので
旦那が働いて帰ってきたら
菌に見えて仕方ないですもん、、、

子ども第一です!

• おゆママ♡

おゆママ♡

そうですよね!!
    ありがとうございます😊♪

• 5月1日
∞

別れたい相手が執拗なのって困りますよね…
でも、この手の当たり前のことが通用しない人でしたら、この先もいつ何時意見が割れて逆ギレされるかわからないなと思いました。
そうなると、生活費が心配なんですよね?
でしたら、それに対して対策を取るべきかと思います。
母子を危険に晒してまで面会しないといけないなんて誰が聞いても思いません。

でこぽん

全然アリですよー。
子供さんを優先に考えるのは親として当然のこと。わざわざ病気をもらうかもしれないところに行く必要はないですよ。
そこはダンナさんはガマンしないと。会いたいと思うほど大事に思ってるなら尚のこと。