保育園のリュックから見知らぬ服が出てきた。洗って返すべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?
保育園のリュックからお友達の服が😱💦
明日の準備をとリュックを開けるとたたんでジップロックに入っている見るからに綺麗そうなお友達の服が入っていました…
汚れ物は違うバッグに入れて持って帰って来るので着ていない服が入っているリュックをわざわざ確認などしていなくて、今 明日の準備をとリュックを開けたら見知らぬ服が入っていてびっくり…
今更なんですが洗って返した方がいいんでしょうか?(´πωπ`*)
見るからに綺麗そうだからもうそのまま返してもいいかなって思ってもいるんですが…
汚れ物だったら洗って返すんですけど、皆さんならどうしますか?
ちなみに洗うってなったら今の時間は近所迷惑なので、明日朝イチで洗濯し、アイロンやドライヤーで乾かそうかなって思っています(>︿<。)
- ねこきゅんぴ(6歳, 7歳)
りんこ
綺麗そうならそのままお返しで💦
退会ユーザー
私なら念のため洗って返します😖💦
退会ユーザー
洗剤気にするおうちかもしれないし
洗濯して伸びちゃったりしたら悪いので
そのまま返します(^^;
退会ユーザー
そのまま返した方がいい気がします😣
朝イチで洗ってドライヤーとかで乾かしても、ちゃんと乾くか分からないですし...
「うちの子の荷物に紛れ込んでたみたいです。気付いたのが夜遅くて洗濯できなかったです」と言えば相手の方も分かってくれると思いますよ😌
-
退会ユーザー
洗剤気にする家庭もありますし、泥だらけでないならそのままで大丈夫だと思います😌
- 5月1日
いるか
おそらく先生の入れ間違いとかですかね?
私なら綺麗そうでジップロックに入れてあるならそのまま園にお返ししちゃうかもです😅
✾amu✾(3兄弟mama)
綺麗そうであれば、そのままいいと思います☺
朝から洗って乾かすのも大変だし…
わたし個人としては
洗って返ってきてももう一度洗濯するので!!
でなければ洗濯して明後日持って行って
昨日持たせるの忘れました〜
とか言います!(笑)
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私はノートに○○ちゃんのお洋服が入ってたので、
洗わずそのままお返しします。と記入してバックに入れ、
朝預かる先生に会ったら、
ノートにも書いたのですが、
○○ちゃんのお洋服入ってて
勝手に洗濯するのもあれだったので
そのままお返ししますね!と伝えてますよー!
うちも度々あるので、
その家庭で洗濯の仕方が違うので
濡れててもそのままお返ししますね...間違えた先生が悪いので(笑)
ねこきゅんぴ
回答ありがとうございます!!!
まとめてお返事すみません💦
今回は連絡帳に服の事記入して、ジップロックのまま洗わずにそのまま返すことにします💦
汚れ物が入っている事は今までにあったんですが、今回みたいなケースは初めてだったのでいろいろな意見が聞けて勉強になりました。
今回のグッドアンサーは1番はじめに答えて下さった りんこさん にさせていただきます。
本当にありがとうございました。
コメント