大分前からつわりで調子悪いって言ってあるのに、義母から昼間電話して…
大分前からつわりで調子悪いって言ってあるのに、義母から昼間電話してきて長時間着信。気分悪くて最初は出るつもりなくてたけど、さすがに何か急用かと出てみると『ガサゴソガサゴソガサゴソ』、、、携帯はポッケに入れてひたすら鳴らし続けてた様子( ̄ー ̄)しまいには、反応なし。普通コールして出なきゃある程度で切るだろ!!!掛け直すと、旦那の郵便物取りに来て。
そんなの旦那が実家行ったときでいいじゃん!わたし調子悪いって知ってるじゃん!!!
孫に会いたかったにしても、わたし調子悪いんだから気遣ってよ!ましてや長時間着信鳴らし続けるなんて普通に非常識!これは昨日。
そして今日。我が家の近くで洗車してるからその間会いにくるって。。。義母より電話。急すぎだし!!!洗車くらい短時間で終わるし待ってたらいいじゃん!ってか、孫に会いたいならそう言えばいいじゃん、何か用つけて来てだの来ただのほんとそういうの嫌。なおかつわたし体調悪いって!!!!大丈夫〜??とか心配とか言われても、もうただの合言葉にしか聞こえん!
もう本気でふざけんなー!!!!!!
ゆっくりさせてー!ほっといてー!心から休めない!
孫だって調子いい時に連れてってるんだから、おしかけないで!ストレス!!!!!!
- はな(10歳, 12歳)
コメント
yoccoi
うちの義母もそうでした( ^ω^ )
県外に住んでいるので、なかなか孫に会えないのですが、泊まりに来る予定だった1週間前に妊娠がわかり、つわりもひどくてゲロゲロだったので旦那に断ってほしいとお願いしたら『じゃあ、泊まらないから顔だけみたい』と言われて家に来ましたよw
本当に辛かったので腹たちました(^∇^)
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑
ほんと義理母って体調とか全然気にしないですよね(´-ω-`)
私のつわりのときも、早く孫みたいだのなんだのいってきましたが、スルーしました(´-ω-`)
気が休まらないし、孫も見るとかほんと動物みたいですがそれで満足して面倒はほとんどみないです(´-ω-`)
挙句に高齢すぎて抱っこもできないっていう(´-ω-`)
いったところで娘は泣くし、嫌ですよね(´-ω-`)
-
はな
嫁がどうこうより自分の欲求満たしたいんかい!!!って感じですね。。。
孫くらい待ってくれてたら、いつか連れてきますからって感じですね>_<!!!わたしもスルーしたい。。。面倒見ないなんて、ただそばに置いとくだけみたいで絶対預けるなんて対象外になりそう。。。
ほんと疲れます。
今は考えるだけでイライラして胎教に悪いです´д` ;!!!- 10月27日
-
ほんと自分の欲求だけです(´-ω-`)
旦那にはあーだこーだいって甘やかしてるのに孫にはそんなにです(><)
ほんとそばにいるだけで、泣かれたらどしたん?とかいうだけであやすとかしないしほんとに子育てしてきたんですか?ってくらい役に立たないです(´-ω-`)
ほんと疲れるだけですよね(´-ω-`)
出産してから会いたいぐらいです((^_^;- 10月27日
-
はな
一人目出産までは着母に対しそうイライラなかったんですけどねー。。。
産後すぐに親戚のとこに連れて行かれたり、突撃訪問で相当疲れてこんな感じなっちゃったと原因もはっきりしてますが、きっとずっと忘れないんだろうなと。。。
あやさないなんておばあちゃんとしてというより、母性ありますか??ですね。( ̄◇ ̄;)
自分はもし嫁が出来た時、絶対同じことはしたくないので、20数年後に自分が注意することとしてノートに書き留めています。
こんなことすること自体悲しくなりますが、未来のお嫁さんのために…>_<…- 10月27日
-
私も子ども出来てからイライラするし、ほんとに子育て経験ある方なんだろうか?って疑問ばかりで生まれてからはそんなにしてないなと感じるばかりでした(´-ω-`)
(旦那は上に11人兄姉がいるので、旦那の時点ではほぼ育児兄姉任せっぽく自分は見てないようです)
妊娠中もいろんなこと経験してる筈なのに分かってないし(´-ω-`)
ほんと反面教師にさせてもらうつもりです(´-ω-`)- 10月27日
はな
県外かぁ。今はきつすぎて少し羨ましいです。。。
我が家は実家から車で数分なので、ほんと休まらないです。。。
泊まらないから顔だけみたいじゃないですよね、ほんと!!!!その時間だけでも気は使うし、どんだけ疲れてどんだけきつか分かりますかと言いたいし、身をもって実感して欲しいくらいですね( ̄ー ̄)
無理ですが。笑
もう何十年も昔の話になると、我が身に起きたこともすっかり忘れるんでしょうねー。。。