※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レグ
子育て・グッズ

ヨダレによる湿疹の改善方法はありますか?

娘が2日前から、口の周りに赤い湿疹が出来ています。おそらくヨダレによる湿疹だと思います。ヨダレは垂らすし、ブーっと言いながら唾も飛ばすので、拭き取っても保湿しても口周りが赤いままです。
ヨダレによる湿疹の改善方法はありますでしょうか?

コメント

m

病院に行って薬をもらったらすぐ治りますよ😊
痒いとかなったら可哀想だと思うので連休に入るので今のうちにどうですか?

• レグ

レグ

やはり病院の薬がいいんですね!
    ちょっと薬を使うのがまだ怖くてためらっていました💦回答ありがとうございます😊

• 5月10日
Y'mama

皮膚科に行ったらすぐいい薬を処方してくれるので、すぐに治りましたよ😋

• レグ

レグ

今よりも酷くなるようなら皮膚科に行ってみようと思います!回答ありがとうございます😊

• 5月10日
みん

病院で塗り薬もらえますよ。
うちの次男もずっと口周りが湿疹(ヨダレと乾燥)で、小児科でプロペトとステロイドもらってます。

• レグ

レグ

ステロイドですか…
    医師がきちんと診て、赤ちゃんが使えるような薬を出してもらえるとしても、やはり薬を使うのがまだ怖くて😭
    酷くなるようなら、皮膚科に行ってみます!回答ありがとうございます😊

• 5月10日
ちっち

保湿や薬を塗るタイミングを寝る時にしてあげて、しっかり浸透するとすぐ落ち着くと思います(o^^o)
赤みが引いたら保湿をほぼ毎日寝る時に塗るようにしてます😊

起きてる時だと舐めたり怖いし、ヨダレですぐ取れちゃいますよね😂😂

• レグ

レグ

保湿しても、寝返りで床マットや洋服で拭き取れてしまったり、ヨダレで落ちてしまったりと大変ですがこまめに保湿するよう努めます💕回答ありがとうございます😊

• 5月10日