※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

親子遠足で夫婦参加か片親か気になります。主人が仕事で参加できず、有給取るべきか迷っています。他の方はどうでしょうか?

親子遠足を参加された方に質問です!
夫婦で参加されましたか?片親だけでしたか?

保育園で6月に親子遠足があるのですが、当日主人は仕事です…💦
有給取ってもらった方がいいか悩んでいて、
他の方がご夫婦か一人での参加なのか気になりました!

参考までに教えて頂けたら幸いです✨

※ちなみに2歳児クラスで、行き場所は動物園です。

コメント

まみぃ

動物園なら私は旦那に休んでもらいたいですね😂
ママ友がいれば別にいいけど
私はまだママ友がいないのでお弁当?とか
寂しいだろうし。(笑)
でも私の友人はいつもママだけで遠足
行ってますよ!パパがどうしても
休めないみたいなので!

幼稚園ですが、親子遠足は殆どお母さんだけです。
下の子が居たり、お母さんが妊娠中だったりすると、ゲームや遊びが出来ないためお父さんもいらっしゃる場合もありますが、殆どがお母さんだけです😊

✾amu✾(3兄弟mama)

先週ありました!
平日だったのでほとんど母親ばかりでした。
中には仕事休めなかったり出産前後でお婆ちゃん来てるとこもありました。
両親で参加されてる所もありましたが、わずかでした。
いつも父親参加してる所は
お仕事何してるんだろう?
…と、気にするママさん多いです!

ちぴ

夫婦で行きました!
その子によりますが
うちは日頃から買い物とかさえも
大変だったので
付いてきて貰いました😂💦

虎徹

昨年2歳児クラスで親子遠足に参加したときは妊娠8ヶ月だったので、夫婦で参加しました。大きい遊具のある公園だったので、二人で良かったです。私は写真係。

今年3歳児クラスは旦那だけ参加して、私と下の子はお留守番です。子供の人数=大人の人数とお便りにあったし(園児が多いためこな?)、今回は広い動物園で下の子連れて行ってもなぁ、、、と思って。

参加する子供の人数以上の大人が参加する場合は要相談で、同じくらいの子供がいる家庭で家族4人で参加される方もいます。上の子とママはバス。下の子とパパは自家用車で現地集合とか。

園によって様々なようです。

フリード

兄弟で入ってたときは休みを取ってもらってました😃でも長男が卒園して次男だけになったときは私だけでした✨
他の親御さんも同じ様な感じでしたよ~😂