38週の初産婦が尾てい骨周辺の痛みについて相談。前駆陣痛か、骨盤の緩みか、腰痛の悪化か不安。対処法や陣痛に備える気持ち。
38週の初産婦です。
昨日、一昨日あたりから、尾てい骨?とかその付近が痛くて…
体勢を変える時や、座ったところから立つ時、同じ体勢を続けていたりした時にイテテテテテテ…という感じで💦
主人に叩いてもらったり、押してもらったりすると楽になります。
一人の時は自分で叩いてから体勢変える感じです。
元々腰痛持ち&生理の時は腰に来るタイプで、お腹は臨月に入って特に夜に張りやすくなりましたが、痛みはなく…
前駆陣痛はお腹が痛くなるといいますが、腰にくる?というか尾てい骨周辺にくる?ことはあるのでしょうか?
ちなみに恥骨はそんなに気になる程痛くないです。
37wの検診では子宮口が1cmも開いていない状態で、一昨日にスクワットしたり、昨日2時間ほどウォーキングしたり、今日は硬い床に座っていたりしたから痛いのかな?もも思って…
これは骨盤が緩んでいるから痛いのでしょうか?
それとも腰にくるタイプの前駆陣痛…?元からの腰痛が悪化しただけでしょうか…??
早く会いたい気持ち半分、陣痛に耐えられるのか不安な気持ちが半分(むしろちょっと多め)でびびっています…😭😭
- まーちゃん(6歳)
コメント
まー
私も尾てい骨が痛かった人でした〜!!
ただ前駆陣痛は生理痛のような鈍痛がお腹にくる感じなので、
尾てい骨が痛むのは前駆とは別な気がします。
身体がそろそろ産む準備をしてるんですよね!!✨
私はお腹がすごく大きくて後ろに仰け反る姿勢ばっかりしてるから、尾てい骨が痛むんだと思ってました笑
ちなみに私の場合は
妊婦健診で子宮口1cmぐらいでまだまだと言われた日の夜に陣痛、破水がきて次の日の朝にスピード出産しましたよ♡
不安だと思いますが赤ちゃんにもうすぐ会えるので頑張ってくださいね❤️応援してます😊
ゆなーん
私も産まれる直前に腰がすごく、急に痛くなりました。骨盤が音を立てて広がっていくような、、おねがいー!もうでてきてー!って叫んでた笑”
38週になる前に出てきてくれましたよー!同じく不安だったけど、陣痛始まったら何も考える余裕もなく、なるように進んでいくので大丈夫です!助産師はたくましいし、なんとかなります!
産まれたら、なんとも言えぬ愛おしさ♡早く味わって欲しいです♡
-
まーちゃん
腰?骨盤?というか、本当に尾てい骨周辺で…一瞬イテッ!!となって動けなくなるのですが、しばらくすると動けるしまだまだ全然我慢出来ちゃうんです😭
これは前駆陣痛でもなんでもないのかなぁと😅💦💦
生理痛が腰にくる人は腰に陣痛くるって言いますよね💔
本当に本当にビビってます😱😱
毎日、お互いしんどいからなるべく短時間で出てきてね〜〜!頑張ろうね〜〜!ってお腹に話しかけているのですが…笑
いざとなったら、お医者様と助産師さんがなんとかしてくれる!と母にも言われましたが自信が持てず。笑
早く愛おしい我が子に会いたいものです😭💓💓💓- 5月1日
まーちゃん
なるほど…確かに後ろに反る姿勢には自然となってしまっている気がします😭💦
元々生理痛がお腹にきた事がないので、そもそも生理痛のようなお腹の鈍痛というものがわからなくて😅💔💔笑
今日は満月ですし、昼間にBBQ🍖で焼肉、オロナミンCとジンクス全て試しましたが全く産まれる気がないようです👶
明日38週の検診なので、子宮口1cmでも開いていてほしいなぁと…💦✨
なるべく時間かからず産まれてきてくれますように…😭💓