※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴー⍤⃝♡
子育て・グッズ

3月に出産予定で、入院時に必要なベビー用品や持ち物がわからず困っています。ママ友も募集中です。

2回目失礼します!!!

3月が出産予定なのですが、
ベビー用品や、入院中のこれあった方がいいよー!とかありますでしょうか?👭💫

本とか見て入院用意でいるものを
見たりしてるんですが
あまりいまいちわからないです(><)
よかったら教えていただきたいです✡ʚ👼ɞ✡

あと、ママ友募集中です(笑)
よかったら、、、😆💚

コメント

なつみかん330

こんばんわ!3ヶ月の赤ちゃんのママです。
赤ちゃんはミルクの吐き戻しやよだれが想像以上に多いので、スタイやガーゼは多めに買っておくのが無難だと思います!
出産してとても汗をかくのに、出産後すぐにシャワーを浴びれないことが多いので、ボディシートを買っておくといいですよ♪
出産すると、時間がたってもたくさんの悪露が膣から出てくるので、私は病院からもらうナプキンじゃ足りなかったし、出産後1ヶ月は血が出続けるので、ナプキンはたくさん用意しておくといいですよ!
おっぱいがたくさん染み出てくるので、母乳パッドも必要ですし、前開きのパジャマも、母乳がにじんで洗濯行きになるので、二枚以上は買っておいてくださいね♪

長文失礼しました。出産がんばってください!!

• やっぴー⍤⃝♡

やっぴー⍤⃝♡

ご回答ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))!!!!
    やはり経験者は違うものですね( 笑 )ボディシート等思いもつきませんでした!!!
    いろいろたくさんいるんですね、、、、(><)!!!

もう揃えだしても大丈夫な時期ですよね(^_^;)

ありがとうございます😊😊

• 10月26日
天晴♡心晴 mama

私も3月予定です✨

入院準備やベビー用品迷いますよね(^^;;

私の場合ですが
とりあえず
産褥ショーツ3枚
ブラジャー3枚
母乳パッド(足りなかったら嫌なので)
悪露用のナプキン(これも足りなかったら嫌なので)
パジャマ1つ
入院中に人と会う時用の
ゆったりしたTシャツ2枚
ゆったりしたズボン
ドーナツクッション(友達が有ると楽って言ってたので)

を、用意してます!
赤ちゃんの服等はまだ性別が分かって無いので買ってないです(^^;;

お互い
素敵なマタニティライフを送りつつ
3月に元気な赤ちゃん産みましょうね♪

• やっぴー⍤⃝♡

やっぴー⍤⃝♡

3月なんですね😊💖💭
    同じですね!よかったら、ママ友に、、( 笑 )

悪露用のナプキンは西松屋とかで売ってるんでしょうか??

私もまだ性別わかってないです(T ^ T)!!!

分かったらお洋服選び楽しみすぎて、、、(*˙˘˙)♡

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))!!!お互い頑張りましょう💪(^ω^💪)

• 10月26日
  • 天晴♡心晴 mama

天晴♡心晴 mama

やっぴーさんとあまり予定日変わらない感じっぽいですね♪

是非♪
    ママ友に✨w

私は赤ちゃん本舗で全部揃えましたw

母乳パッドも下着もパジャマもナプキンも妊婦帯もw

• 10月26日
  • やっぴー⍤⃝♡

やっぴー⍤⃝♡

私は3月8日です😆💚!

双子さんをご懐妊なんですね!
    とても大変ですね!!!
    私は一人でもひーひーゆーてますwwww
    やったママ友😊💖💭嬉しいです

なるほど!!!
    本舗さんに行けばなんでもなんですね!(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございます!

• 10月26日

天晴♡心晴 mama

はいw
    まさかの双子ちゃんですw

私は一応、3月16日です♪

ネットで
    大阪で1番大きい赤ちゃん本舗
    検索して行ってみたら何でも揃ってたので
    私の入院準備だけ全部まとめて買っちゃいましたw

• 10月26日
  • やっぴー⍤⃝♡

やっぴー⍤⃝♡

いいですね😊💖💭!!
    その倍大変ですけどね😭

あ!そうなんですね!!
    近いですね嬉しいです!

大阪なんですね!私もです(笑)
    結構お金いりますね😭😭😭😭

• 10月27日

天晴♡心晴 mama

わー!
    大阪なんですねww

友達とかに譲ってもらったりしたら
    安くなるみたいですけど
    流石に 下着とかお古はね(^^;;

初産やしと思って奮発ですw

• 10月27日
みぃ32

こんばんは。1ヶ月半の男の子育ててます。
私はギリギリに準備始めたのであれがないこれがないでバタバタでした。
が、私が必要だと感じたのが、
入院中は
・骨盤ベルト(産院の物は使い捨てタイプだった)
・授乳用ブラ(産院のパジャマが前開きだったのでクロスオープンタイプが便利でした)
・授乳パット(母乳でブラがシミになってしまわないように)
・生理用ナプキン(産院で用意頂いた分だと足りませんでした)
・ドーナツクッション(イトーヨーカドーで980円で購入。ベッドに腰掛ける際に重宝)
・速乾タオル(産院のドライヤーが貸出式だったので、時短のためにあると便利でした)
私は一週間位入院だったので、爪が伸びてしまい、家族に爪切りを持ってきてもらいました。
退院後の赤ちゃんには、
・おしりふき(たくさん)
・赤ちゃん用爪切り(自分の顔を引っかいてしまう為)
・ベビー綿棒(耳の中、目の周りの掃除や鼻水を取るのに便利です)
くらいでしょうか…
私は里帰り出産で退院後は実家にお世話になったので、紙オムツや哺乳瓶は入院中に産院で使ってるものと同じ物を私の母に買っておいて貰いました。
長くなってごめんなさい。
素敵なマタニティライフを過ごされて下さい。

• やっぴー⍤⃝♡

やっぴー⍤⃝♡

ご回答ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))!

とても詳しく書いて頂いて
    とっても助かりました!!

やはり本など見てもあまりピンと来ないんですが、出産経験のある方に聞いたらやはりしっくりきますね😊💖💭

ほんとありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 10月26日
あー

私は病院で用意してくれるものがいろいろあったので、予め買ったけれど使わなかった…というのもいくつかありました。
もし入院中にご家族が買い物に行けるのであれば、事前に買わずに、産後の様子を見つつ買えばいいと思います。
オムツの買いだめは厳禁です!
生まれたサイズにもよりますが、新生児用はひとまず1ヶ月分以上は買わない方がいいと思います。(新生児は1日7〜10個程度?)

【産後必要なら買えばいいもの】
・産後用のナプキン(退院後は通常の生理用ナプキンで事足りたので、病院でもらったものも余りました)
・哺乳瓶(ピジョンのものを買いましたが、簡単に吸えるものではなく、病院で使っていた、母乳の乳首のように、ちゃんと吸わないと出ない哺乳瓶を入院中に購入しました)
・粉ミルク(完母、完ミ、混合と、どうなるかわからないので、入院中に買えばいいと思います。私は結局、退院後はほぼ完母になったので、多少使って、ミルクの缶をほぼ丸々捨てることに…)
・母乳パッド(粉ミルク同様)

【買わなくていいもの】
・子供用体温計(耳ですぐに測れるものを買いましたが、うまく測れず不正確なので、大人と同じ体温計を脇に挟んで使っています)

• やっぴー⍤⃝♡

やっぴー⍤⃝♡

ご回答ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))!!

なるほど!!!おむつの買い置きは良くないんですね(^_^;)!!

私の地元が西松屋とかが無くて、、、、😭!!!

病院とかでナプキンとかは売ってるんですか????

あ、図々しいですが、
    加湿器は使用されてますか??

質問ばかりですいません😭

• 10月26日
  • あー

あー

私の出産した病院の売店は、コンビニみたいな感じだったので、売ってました!
    総合病院とかであれば、入院患者が必要そうなものは揃っているかと!
    入院中に病院で用意してくれるお産セット?には、産後用のお産用のナプキンは含まれていますか?
    私は入院中は病院からもらったものを付けていて、退院後、そんなに悪露が大量ではなかったので、通常の生理用ナプキンに替えました。
    お産用は大きいからムレるので…。

オムツは3つ入ったものを箱買いして、1ヶ月ちょっともちました!
    新生児用は5キロまでなので、1ヶ月分くらい買って、まだ新生児用で平気であれば買い足し…が良いと思います!

まだエアコンを付けていないので加湿器は使っていませんが、必要になるかな?と思い、最近購入しました!

• 10月27日
  • やっぴー⍤⃝♡

やっぴー⍤⃝♡

個人の病院なので、あるかまだわからないです(^_^;)

一応見てみたらありました!!
    悪露があまりなかったら整理用のナプキンでいいんですね😊

なるほどーーーーー!!!!
    おむつとかは生まれてからでいいんですね(((o(*゚▽゚*)o)))!!

やはりいりますよね〜😭今の家寒くて、、、赤ちゃんを連れてくるのが心配で、、、😭

• 10月27日
  • あー

あー

悪露は人によるとは思いますが、私は退院前日くらいには、普通の生理用ナプキンで事足りるかなという感じでした。
    事前に買ったものが丸々余ってしまったので、勿体無かったです(>_<)

オムツは、もし病院で使ってるものが使いやすかったら、同じのを入院中に旦那さんに買っておいてもらうとか、試供品でいろんな種類の1〜2枚もらっていたら、試してみてからでもいいかもしれませんね。

• 10月27日