※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HnM...
子育て・グッズ

予防接種に保険証は必要ですか?生後2カ月の娘の場合です。

明日から生後2カ月になる娘がいます。予防接種がはじまるのですが、保険証がまだ届いていません。予防接種にも保険証は必要ですか?

コメント

じゃありぃ

必要ないと思います‼
見せたことはありません😃
母子手帳と予防接種の券をいつも提出しています😋

• HnM...

HnM...

早いご回答ありがとうございます!明日でちょうど2カ月になるので明日から行こうと考えてますが、じゃありぃさんはいつ頃から予防接種行かれましたか??

• 10月25日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

2ヶ月半が1番最初だったように思います👶

• 10月25日
  • HnM...

HnM...

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 10月25日
おたえ

2ヶ月もたってるのに届いてないなら役所に聞いた方がいいです。ちなみにうちの今行ってるかかりつけは出しましたね。あと家の近くにある小児科は母子手帳と問診票だけでよかったです。予防接種の問診票は届いてますか?届いてて保険証届いてなかったら…うん、やっぱ聞いた方がいいです。

• HnM...

HnM...

旦那に、金曜日に会社に確認もらったところ、会社で遅れてるようでした。保険証のかわりになる用紙を発行してくれるとのことだったのですが、まだ手元にないため、どうしようと思ってました。
    病院によっても違うのですね。病院にも確認してみます!

• 10月25日