入院中でイライラ。夫に不満。自分だけ大変じゃない。落ち着くためにシャワー。他人に当たらないで。自分だけが苦しいわけじゃない。
イライラしかしない😂入院して2ヶ月ちょっと😂
やっと31w。4人部屋に入院中🙄
小声で話してるのが聞こえた。悪口かよ。
旦那さんに、毎日同じ時間にシャワー浴びているんだけど、私だって浴びたいのにって🙄
因みに私の事です🙄w
毎日許可出れば11時にシャワー浴びてます。
長い入院生活で得た時間ですけどね。午後からだとお腹が張るし、回診終わる時間もありますからね。
自分だけが大変だと思ってるみたいだし、初産みたいで不安なのはわかるけど、人にまで当たるな。
今落ち着いてるからシャワー浴びてるだけだ。張って落ち着なかったら、シャワーだって浴びれないんだ。自分だけが辛いって思うな。何でも無かったら入院してないわ🙄何日間しか入院してないのに、そんな事言われる筋合いは無い🙄
- 来悠美(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
かお
個室じゃないと、気を使って大変ですよね💦
私は、二人目出産の時に、6人部屋に入院してたんですが、
狭いし、話し声は聞こえてくるし(噂話みたいなのとか)、
ストレスでしたね( ノД`)…
お腹が張るのも辛いし、
まだ産まれるまで、先は長いですけど、がんばって下さいね(>_<)
keikon
部屋を変えれるか相談してみても良いかもしれませんね💦
-
来悠美
元々、別の部屋に居て入って来た人達3人とも咳してて、妊婦は私だけで怖かったので言ったら、お産部屋に一時避難して来ました。師長さんと話して空いたら戻してくれる約束で移動して来たのに、今日シャワー行く時は空いてたのに帰って来たらうまってて、昨日言われたと聞いたので、その前から話てるのはこっちなのに、部屋移動すら話が流れてる感じになってます。
なので、戻るにも戻れない状況です。
長くなってすいません。- 4月30日
-
keikon
あらら💦
もう一度言うのもありですよ💦
破水したか、絶対安静なんでしょうね。
私も長男が破水してしまい、即入院、しばらく安静でした。
でも蒸しタオルぐらいはやれるはずですけどね??- 5月1日
-
来悠美
その人は午後にシャワー浴びたりしてましたよ🙄
浴びてんじゃんと思いますけど😂- 5月1日
ars
あたしは切迫で入院中にはカーテン開けっ放しの四人部屋で修学旅行かしてました。
ただでさえ2週間のMFICUに入って
ほとんど誰ともしゃべってなかったので、みんなカーテン全開、おやすみなさいの時は閉じるという異様な雰囲気でした!!!
入院が半端なく長くて
メンバーもあんまり変わらないので
シャンプーとか足浴だけでも
よかったねーーとできる人に言ってました!!
初めて部屋に入ってくる人はカーテンしめるんですが翌日には開けてきてましたね。。。
お陰でどうにか
長い入院乗り越えました😰
-
来悠美
長男の時はそんな感じでした。今でも仲良くさせてもらってます✨
結局人によってなんですよね💦
その人はオナラは普通にするし、洗面所は汚すし私が歯磨きした後に拭いてますが😂自分で飛ばしてんだから拭いてくれって感じです。本当いろんな人がいるって感じです🙄- 4月30日
-
ars
でもなんか外人の人はあたしの時も変なのいました!!しかも勝手に無理に退院して行きました😰
泣いて暴れて😱
あれもなんだったかよくわかりません😱
入院するならばただでさえストレス溜まるからためたくないですよね😱
でもゴールがありますので頑張りましよぉ♡♡- 4月30日
-
来悠美
外人さんって入院観念が無かったりするからですかね😂
日本人でも無理矢理退院したりしますよ😂w
ストレス溜まります。
ありがとうございます😊- 4月30日
まりも
そんな気にするなら個室にうつりなよー大部屋だもん、なにかしら我慢することはあるはず!って思っちゃいますね(о´∀`о)気にせずシャワー浴びれるときに浴びましょう!
-
来悠美
ありがとうございます😊
本当個室に言って欲しいです。そっちはシャワーで我慢してると思いますけど、日常的な事をして下さいってこっちは思います😂部屋に付いてる洗面所は水飛ばしっぱなしで拭かないし、私が歯磨きした後に拭いてます。自分でしなよって思ってます。- 5月1日
Yがすき
私も4人部屋に入院した事ありますが変な人が多かったです💦
非常識な人とか(>人<;)
お互いに気を遣って欲しいですよね💦
私なんて一週間シャワーすら浴びさせてもらえず泣いてました💦
-
来悠美
ですよね。最低限マナーを守ってくれる人だったらいいけど、いろんな人がいます。マナーを守れる人だと話したりしたいと思いますが、ちょっとそれすらしたくないので💦
私だって、ずっと浴びれない日だってありました。頭が痒くなったりして、今は落ち着いてるからシャワー浴びてるのに、本当嫌になります。- 5月1日
来悠美
皆さまありがとうございました。
朝からちょっと、復讐劇してました😂w
大部屋なのに、テレビはイヤホンしない。看護師さんに言って注意されてもイヤホンしてないw
そして、電話はする😂ちょうど看護師さんが居たから、電話してない?って言ったら、電話するなら廊下出てして下さいね。と注意される。
で、先程個室に移動して行きました✨楽になりました。ありがとうございます😊
来悠美
ありがとうございます😊
4人部屋より狭そうですね💦
その人は切迫ではないから分からないんですけどね💦高血圧の方なんで💦
頑張ります✨