ともママ
お友達よく沖縄に行きましたね😥私も6ヶ月ですが、ニュースやママリの皆さんが話題にされてるの見るだけでもビクビクしてます💧
りーちゃん
妊娠中にかかると早産、流産の確率があがるみたいです
あと死亡率が6倍になるみたいです(>_<)
しゅんか。
妊婦さんの死亡率が6倍です。。。
コキンちゃん
妊娠中にかかると早産、流産の可能性があるみたいです。でもあくまでも可能性です。
そんなに心配いらないみたいですよ!小児科の先生と私自身、風疹と麻疹のワクチン打つときに産婦人科の先生が風疹は怖いけど麻疹はそんなにね…みたいな感じでしたよ。
でもかかりたくないですけどね😅良くお友達沖縄に行きましたね💦
そもそも6ヶ月で遠出とかもちょっとびっくりです!
-
はじめてのママリ🔰
はしかはそんな心配いらないのでしょうか?😭後期なので過度な心配はしなくてよいのですかね😭私も友人に驚いてしまいました。
- 4月30日
-
コキンちゃん
私もびびってたので、ちょうど子供が病院に行くときがあったので聞いてみたら、何かそんなに心配いらないみたいですよ。
妊婦さんは心配だろうと思ったんですけど妊婦さんに怖いのは風疹で麻疹は風疹ほど…って感じでした。
次の健診のときに相談してみるといいと思います☺️
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨- 4月30日
たきお
麻疹こわいですよね。
麻疹は潜伏期間が1週間から2週間です。
感染するのは症状が出る(発熱する)1日前からです。
今日友達が体調崩していなければ大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
友人は昨日帰宅したばかりで今日は元気そうでした。
過度な心配はいらないですかね?
本当びっくりしちゃいました😭- 4月30日
-
たきお
いろいろ麻疹の事調べてますけど大丈夫だと思いますよ!
- 4月30日
えいママ
赤ちゃんへの影響は、流産・早産のリスクが高まることですが、もう臨月ならあまり心配しなくていいと思いますよ!
少しでも異変を感じたり、心配なら、お医者さんに頼りましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭臨月ならもし感染しても赤ちゃんの命に関わることはないのですかね?😖本当にびっくりしちゃいました。ありがとうございます😭
- 4月30日
コメント