※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽじゆう
子育て・グッズ

離乳食のじゃがいもについて、味付けや野菜スープの相談です。初めは素材の味を重視する方が良いと聞いたけど、皆さんはどうしていますか?

離乳食2周目でじゃがいもをあげたのですが、ドロっとしてるのが嫌なのか味なのかべぇーとあまり好きじゃないみたいです。お湯でのばしただけなのですが皆さんは味付けとかしましたか?最初はそのまま素材の味をあげたほうが良いと聞きましたがどうしてますか。教えてください😂
野菜スープとかたしたほうがいいですか?

コメント

うちもこないだじゃがいもあげたら嫌そうな顔してました😂かぼちゃも嫌そうでした💦その時は粉ミルクを足してあげたら食べてくれましたよ☺️

素材の味を大事にしながら最初の日は何も足さずあげて次の日も食べにくそうにしてたら少し足してあげたり様子見ながらあげてます✨

• ぽじゆう

ぽじゆう

粉ミルクをたしたらお湯もたしてますか?ドロっとしたままですか?

• 4月30日

退会ユーザー

お湯を少し足してます😊

• 4月30日

参考までに ♩
私は息子が5ヶ月になってすぐから離乳食をスタートさせました❁息子の場合特に何も好き嫌いなく進みました!私の場合かぼちゃ→サツマイモ→ジャガイモの順番であげました。ジャガイモは味気が無くてなかなか進まず、ジャガイモのスープに人参など、必ず他の野菜とコンソメスープで伸ばしました(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)♩私が作ったものより市販のBFなら食べてくれることもありましたよ!♡ 離乳食で壁にぶつかることもありますが、頑張りましょうね ❤︎

• ぽじゆう

ぽじゆう

スープでのばしてあげてたんですね!参考になります😂

• 4月30日
はじめてのママリ

じゃがいもは初期は嫌がることが多い野菜みたいですよ😊
初期なら人参や玉ねぎと合わせて野菜スープにして野菜の甘みを生かしてあげるといいかもしれないですね✨
もう少し慣れてきたら出汁を使ってみてもいいかもしれないです💕

• ぽじゆう

ぽじゆう

慣れてきたら出汁も合わせてみたいと思います!

• 4月30日