コメント

退会ユーザー
うちもこないだじゃがいもあげたら嫌そうな顔してました😂かぼちゃも嫌そうでした💦その時は粉ミルクを足してあげたら食べてくれましたよ☺️
素材の味を大事にしながら最初の日は何も足さずあげて次の日も食べにくそうにしてたら少し足してあげたり様子見ながらあげてます✨

退会ユーザー
参考までに ♩
私は息子が5ヶ月になってすぐから離乳食をスタートさせました❁息子の場合特に何も好き嫌いなく進みました!私の場合かぼちゃ→サツマイモ→ジャガイモの順番であげました。ジャガイモは味気が無くてなかなか進まず、ジャガイモのスープに人参など、必ず他の野菜とコンソメスープで伸ばしました(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)♩私が作ったものより市販のBFなら食べてくれることもありましたよ!♡ 離乳食で壁にぶつかることもありますが、頑張りましょうね ❤︎
-
ぽじゆう
スープでのばしてあげてたんですね!参考になります😂
- 4月30日

はじめてのママリ
じゃがいもは初期は嫌がることが多い野菜みたいですよ😊
初期なら人参や玉ねぎと合わせて野菜スープにして野菜の甘みを生かしてあげるといいかもしれないですね✨
もう少し慣れてきたら出汁を使ってみてもいいかもしれないです💕
-
ぽじゆう
慣れてきたら出汁も合わせてみたいと思います!
- 4月30日
ぽじゆう
粉ミルクをたしたらお湯もたしてますか?ドロっとしたままですか?
退会ユーザー
お湯を少し足してます😊