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あやか
家事・料理

魚の煮付けをあまり作ったことがないのですが、(私が魚あまり好きではな…

魚の煮付けをあまり作ったことがないのですが、
(私が魚あまり好きではないため)
どの魚がおすすめですか??
また下処理の方法なども簡単に教えて頂けると助かります~(;_;)

コメント

ココチャン

カレイなどの切り身だと下処理もいらないですよー😉

  • あやか

    あやか

    ありがとうございます!❤
    下処理いらないの嬉しいですねー!
    試してみます!(*^^*)

    • 4月30日
ぎんむつ

ぶりの切り身とかだと骨も少なくてまな板に並べて熱湯かけて臭み取るくらいなので簡単だと思います!

  • あやか

    あやか

    ぶり美味しいですよね~!(*^^*)
    熱湯かけるだけだと楽チンですね!✨
    試してみます、ありがとうございます!😊

    • 4月30日
きなこのおもち

うちはカラスガレイの切り身ですることが多いです😊✨
表面をさっと洗うくらいで下処理はしてません😅
身もパサパサせず柔らかいし味にクセがないので苦手な方も食べやすいのではないかなと思います☺

  • あやか

    あやか

    ありがとうございます~!(*^^*)
    カラスガレイ、美味しそうですね!✨
    臭みが苦手なので、食べやすそうです~!😆
    詳しく教えて頂きありがとうございます!

    • 5月1日