娘のお昼寝の時間について、夜の寝る時間を早めたいと思っています。17時半〜18時に眠くなり、30分寝かせていますが、もう少し早く寝かせると夜は早く寝られるでしょうか?
娘のお昼寝の時間についてアドバイス下さい(>_<)
この時間に寝てしまいます😭
夜は21時ごろ寝て、だいたい朝7時〜8時頃に起き、10時から12時まで朝寝をします。
そして必ず17時半〜18時頃に眠くなり抱っこ〜となり寝ます。
いつも30分くらい寝かせるのですが
この時間に寝かせなければ夜もう少し早く寝るのかな〜と思いまして…
- しー(7歳)
コメント
あや
朝7時までには起こして,午前寝は9時までには終えるようにして,10時くらいから外に出てみてはどうでしょうか?
お昼寝は12時半から15時までに終えるようにして夕方は眠くなる前にお風呂にいれ,20時までには寝るっていうのが理想ですよね(。>﹏<。)
うちもまだまだ上手くいきませんが頑張っています!
早く寝させるのではなく早く起こすことから始めるといいみたいです(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
退会ユーザー
朝寝を短くして、昼寝を早い時間にするとかはどうでしょうか?
下の子は勝手に寝て起きたりしてるので参考にはなりませんが(笑)
上の子の時は7時起床の朝寝は10時頃から30分、昼寝を12時半〜15時で20時就寝でした!
-
しー
ありがとうございます!
朝寝って間違えて書いてしまいました(>_<)
前は朝寝とお昼寝があったのですが
最近は長いお昼寝1回のみになって
この時間に眠そうにします😂
やっぱりもう少し起床を早めた方が良さそうですね🤔
お出かけってどのタイミングでしてましたか?
お昼寝、3回食のことを考えると
なかなかタイミングが合わなくて…- 4月30日
-
退会ユーザー
10時半の朝寝が終わってから散歩がてら買い物に行ったりしてましたよ😃
支援センターに行く時はお弁当を持ってお昼寝の時間まで遊んでました!
今の起床時間でも10時に寝るのであれば30分で起こせば、昼過ぎには眠くなるのかな?って思いますが。。🤔- 4月30日
しー
ありがとうございます!
朝寝って書いてましたね(>_<)
前は朝寝とお昼寝があったんですが、今は1回になって長い時間になって…
そうなんです!
眠くなる前に入れたいのですが、この少し早い時間に寝ちゃうんですよね!
もうDVD付けながら機嫌いいように起こしたんですが…
難しいですね😭
もう少し早めに起こしてみます👍🏻👍🏻