コメント

おゆみの
4ヶ月頃から大人と一緒のにしています。このラボンルランジェは匂いも良くて赤ちゃんも使えるとあったのでこれ使ってます\(¨̮)/

みサき
最初から使ってませんでした(・_・;
生後2ヶ月ぐらいまでは大人のもの、赤ちゃんのもの、分けていましたが今は一緒にまとめて洗っちゃってます。
-
はる♡まま
私も洗うものが少ない時はまとめちゃってました(*^^*)赤ちゃん洗剤もなくなるしもういいかなと思ってσ^_^;
- 10月25日

なつめぐ
1か月くらいまでです。柔軟剤は使わず様子を見て大丈夫そうなら全部一緒にしました!
-
はる♡まま
なるほど!コメントありがとうございます(*^^*)ちなみに、柔軟剤って赤ちゃんにいつから使えるんですかね⁇
- 10月25日
-
なつめぐ
2ヶ月半ばくらいから一緒にしちゃってましたね(笑)うちの子は肌あれなど異常もなく大丈夫みたいなので^^
- 10月25日
-
なつめぐ
すみません。ちょっと読み違えてましたwいつからって決まってるのか分かりませんがその子が大丈夫ならいつからでもいいんじゃないでしょうか?^_^
- 10月25日
-
はる♡まま
そうなんですね(*^^*)
ありがとうございました♡- 10月25日

aaaamam
一人目は長く赤ちゃん用で洗ってましたが、二人目は最初から大人と同じ洗剤です(°o°:)しかも赤ちゃんだけじゃなく上の子とまとめて洗っちゃってますww
-
はる♡まま
いーですよね♡コメントありがとうございました(*^^*)
- 10月25日

demonio
4カ月から大人と一緒に洗濯さしていますが、漂白剤を使うときは別々に洗ってます。

やまだてつ
もうすぐ一歳になる息子がいますが、生まれたときから今までずっと赤ちゃん用洗剤使ってます!
最初半年は赤ちゃんのものだけを赤ちゃん洗剤で洗っていましたが、今は大人のものも赤ちゃんのものもまとめて赤ちゃん洗剤で洗っています!
特に汚れの落ちが悪いとか気になったことはありません。
アラウベビーおすすめです。

退会ユーザー
生まれた時から、大人と一緒に洗濯してました。
洗剤:ネオ、柔軟剤:さらさを使ってます。
はる♡まま
写真付きありがとうございます(*^^*)柔軟剤入りなのに大丈夫なんですね♡ありがたいです♡