コメント
川越のえっちゃん
卒乳してから腕枕しないと寝ないです。寝るまで腕撫でられてますw
妊娠してからは胸も手を入れたりしてきますよw外では怒りますが家なら寂しくてスキンシップしたいからなのかなと触らせてます(笑)
ただ声かけするようにしてます。
そこは大事大事だよーとか
なでなでだよー
つかんだらままいたいいたいだよーとか
n2mam
うちの下の子もお乳星人でお乳触らないと寝れなかったです(ㅎωㅎ*)笑
やっと年中になってから手で満足する様になりましたが…未だに夜中寝ぼけて寄ってきた時は本人は見てないので服の中に手を入れたりパンツにはいってきたり(ーー;)
思わず『気持ち悪いからやめて』と言っちゃったりします(ㅎωㅎ*)笑
安心するのは解るけど困りますよねー笑
私はひたすら『お手手だけ!』っていい続けてました∑(゚Д゚)
-
saya_kanmama
やっぱり子供って安心するんですかねえ〜(;・ω・)笑 いきなり触られるとぞぞぞっとしますよねΣ(●゚∀゚)ノノ笑 私も言葉で言い聞かせるように頑張ります\(•̀ω•́)/
- 10月25日
-
n2mam
ゾゾゾ…笑。なりますよね(;゜0゜)
うち男の子なので将来大丈夫かと思っちゃいます∑(゚Д゚)笑
甘えたさんのアルアルですねヽ(;▽;)ノ笑
まだ1歳は可愛いもんです💓
ママ同士頑張りましょ(ノ_<)🐥- 10月25日
-
12月から保育所なんで先生のお腹触らないから不安です笑
そうですよね!1歳はまだ可愛いもんですよね\(◦´-`◦)/♡ありがとうございます!頑張りましょ♡- 10月25日
こっこ
私自身がそうでした!!
母の耳たぶを触らないと寝なかったようで、眠れなかったと言ってました...
うっすらと記憶に残ってます笑
-
人それぞれいろんな癖があるんですね\(´▽`)/ちょっと安心しました!耳たぶって可愛いですね!よっぽど気持ちよかったのかな?笑
- 10月25日
♡mi-co♡
ウチの子は1歳半ですが、最近寝るとき私か主人の手を繋いで寝ます!笑
手を繋いであげると、スーっと眠ります(*^^*)笑
やはり安心するんですかね?笑
-
手を繋ぐなんて可愛らしい(´v`)!人肌恋しくなるんですね〜私も手掴んでみます\(´▽`)/
- 10月25日
退会ユーザー
うちも卒乳前はあたしの髪の毛を
引っ張って寝てましたが
卒乳後は手を探して握って
自分の顔に近づけて寝ます😁
いろんな子がいるんですね!
-
いろんな癖を持つ子がいるんですね(´v`)うちの子だけこんな変な癖なのかな?と思って心配してたんで安心しました!だんだん変化していくことを願って手を触らせて寝かしたりしてみます٩(๑^o^๑)۶
- 10月26日
なるほど(´v`)早く寝てほしいからだまって触らせてました笑 変な癖も付けさせたくないのでやっぱり言葉分からなくても声かけなきゃですね!明日からそうします\(◦´-`◦)/♡ありがとうございます♡