コメント
c h a n ❤︎"
うちもエルゴ使ってます♡
インサートは首座り前のサポートのようなものだったと思うので、首が大体座った頃からインサートなしで使ってました!
ヤマト
うちは2ヶ月になってからエルゴを数回使いましたが最初からインサートなしでした!インサート試してみたけどやりにくかったので😅
でもお尻が落ち込みすぎて開脚が辛そうだったので、お尻の下にクルクル巻いたタオルを入れてお尻が下がらないようにしたら安定しましたよ🎵
-
たろちゃん
お尻の下にタオルですね!その方が安定しそうですね!やってみます😄
- 4月30日
ュゥキ
家の子も3ヶ月です👦
もう首は座ってるのでエルゴ普通に使ってます。
確かに初めは 足大丈夫かぁ? となりますけど、息子はエルゴで抱っこするとスヤスヤです🐑💤
身長60㌢、体重6㌔ないくらいです。
-
たろちゃん
嫌だったり痛かったりしたら泣きますよね💦試しに足跨がせるだけしてみたんですけど、私が怖くてやめちゃいました😂😭様子見て本人が嫌そうじゃなかったらやってみます!
- 4月30日
mei
お尻の下にはタオル、背中側に保冷剤入れたりしてましたよ(*^^*)
-
たろちゃん
タオルいいんですね!暑さ対策もやってみます!ありがとうございます☺️
- 4月30日
さ
首がすわり始めた3ヶ月くらいから使い始めました!
最初不安でエルゴを使ってる友達(先輩ママ)に手伝ってもらって、間違ってないかチェックしてもらいました😅
足を出して使用しましたよ😊
-
たろちゃん
最初不安ですよね、、笑 開脚が怖くて勇気がなかったです。笑
試しにやってみます!ありがとうございます😊- 4月30日
たろちゃん
そうなんですね😄そろそろ使ってみようと思います!