コメント
ぽんすけ
揚げない海老マヨですね😅
片栗粉が多くパッサパサで粉感凄かったです😭
退会ユーザー
私も料理苦手で美味しく作ることなんてできないんですが、その中でも酷かったのは天津飯です。
クックパッドで上位のレシピを見て作りましたが、どうも甘くて。
砂糖入れすぎたのかなと二回作りましたが変わらず😓
結局関西人の旦那は甘い天津飯は食べれないようで醤油ベースの味付けが普通だそうです。
関東の天津飯は甘いのもあるとか🤔
砂糖抜いて作ったら改善されました!
-
(´-`)oO
料理苦手仲間がいて嬉しいです😢❗️旦那の胃袋なかなか掴めません( .. )おかずがまずすぎて( .. )
クックパッドの上位の料理も料理苦手な人は上手く作れないですよね💔私もそうです💔💔お砂糖抜くだけで変わるんですね( ̄▽ ̄;)- 4月30日
ra-cha
手羽先作って、何故か犬の匂いがしました😂😂もちろん不味かったです😂😂
-
(´-`)oO
手羽先が犬の匂いやばいですね😂めっちゃ笑っちゃいました😂
- 4月30日
C
クックパッドで見たマッシュポテトで
網で裏ごししないといけない所
沢山のつくれぽで、ハンディブレンダーで潰す手抜きをしたと書いてたので
真似してみたら、工作用の糊みたいに
なり、激マズでした💦💦
急遽、牛乳足したり
生クリーム足して、スープに!
レシピ意外の工程は、楽そうでも
慎重になろうと思いました!!!
-
(´-`)oO
工作用の糊( Д ) ⊙ ⊙笑
手抜きは危険ということですね😂私も毎回どんなふうにして手抜きしようか考えちゃうんですが手抜きやめたほうがいいですね(笑)- 4月30日
ゆり
イワシと梅干しを炊いたらびっくりするくらい塩辛くなった事があります😂
梅干し入れすぎましたー!笑
イワシの身と梅干しを全部ほぐして、大根の葉をごま油と白ゴマで炒めた物と一緒にご飯に混ぜて混ぜご飯に…😂
何も言わずサラッと出したら「これ美味しい!お代わりもうないん!?」…って😂
食材無駄にならなくて良かったです🙌
-
(´-`)oO
イワシと梅干し美味しそうですね\(^^)/アレンジできるゆりさんすごいですー😭❗️私だったらまた味噌汁になっちゃうとこでした(笑)写真見てもとても美味しそうです( ̄¬ ̄)何よりも品数がすごいです❤️❤️
- 4月30日
ジャムパン
最近じゃないですが
スライスしたじゃがいもを卵でくるむやつにチーズをトッピングしたのですが
そのチーズがくっっっそ不味くて食べられませんでした🤣
チーズが不味いのか味付けがそもそも不味かったのか不明です
でも、他の料理に同じチーズ使ったら不味かったので多分チーズかな…と思ってます🤔
-
(´-`)oO
チーズが悪かったんですよそれは100%😂😂😂(笑)
- 4月30日
珊瑚
何を思ったか…冷凍の薄い生地のピザを切り刻んでホワイトソースと混ぜてグラタンみたいに焼きました…笑
生地がマカロニの代わりになるかも?とか思って😅頭おかしかったんですかね🤣
-
(´-`)oO
ピザの生地とグラタンは何か近いものを感じます私わ(^^)(笑)
- 4月30日
(´-`)oO
揚げないエビマヨなんてあるんですね😳💦エビマヨ好きなんで気になります💓片栗粉多めの粉々なんか想像できる気がします😂
ぽんすけ
私も海老マヨ好きでお店に行くと頼むのですがフライパンでできるなら楽〜なんて思って作ったらこりゃ食べれんわってなりました笑