人工授精について女性への負担や身体的な苦痛について知りたいですか?
もし良かったら教えて頂けませんか。人工授精って 女性への負担はどんなものがありますか?
友達が 旦那さんの精子を凍結させていて人工授精で妊活してると打ち明けてくれました。
でも 経験や知識がなく
どのような言葉を選んでラインを返したらいいのか
しったかぶりな間違った知識で色々言ってもだめだし
頑張ってるから 労って?あげたいのですが、内容がとにかくわからなくて
うんうん
とかいって、
聞くがわに徹しようと思ってるのですが
元から その子は自分から話を降ったりが苦手で消極的な方なので。。
うまく言えませんが
だいたいでも 分かっていたい と思ったのです。
身体的な苦痛もあるのでしょうか?
- やるしかないもんね(8歳)
おたま
身体的な苦痛はそれまでの検査の方があった気がします、。卵管造影検査や通水検査は痛くてもう嫌です(多分そのお友達もされているのではないかな、、、)
人工授精自体はそこまで負担のないものですが、注射はいつもすることになると思うので注射嫌いな方は苦痛かも知れません(;;)なかなか結果が出ない、お金がかかる、今後何回すれば上手くいくのか先の見えない不安で、身体よりも精神的につらかったです。。(;;)
いのこ
人工受精のときは痛さはほとんどなかったです。前日に投与する注射のほうが痛かったです。
それよりも妊娠できなかったときの精神的な辛さのほうが強いような…。
やるしかないもんね
お二方ありがとうございます!
何度も読みわたしなりに少しは理解できたように思います!
本当にありがとうございましたm(__)m!!
コメント