※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマンママ
子育て・グッズ

義母からの洋服が好みでない。夫に伝えてもらえず、どうすればいいか悩んでいます。

11カ月になる息子がいます。義母が息子に洋服を買ってきてくれますが、私の好みではない洋服ばかりです。夫には、それとなく伝えていますが、義母に伝えてくれる感じはありません。どうしたらいいですか?

コメント

ma.

義母と会う時だけ着て、売ります。

• アンパンマンママ

アンパンマンママ

売ってしまうって方法もいいですね。

• 4月30日
トモ

普段着てる服を見ても、それとは違うかんじの服をプレゼントされるってことは、お義母さんがその服を着せたいんでしょうね

わたしなら、お義母さんに会う日だけその服にします

• アンパンマンママ

アンパンマンママ

会う時はもらった服を着せるのがよさそうですよね。
    1度見せれば喜びそうですし。

• 4月30日
まーちゃん

同居とかでなく、わからないなら、会うときだけ着て、あとは、サイズアウトしたら売ります❗
もし、聞かれたら着れなくなったので、お下がりでお友達にあげましたとでもいっておきます。

• アンパンマンママ

アンパンマンママ

同居ではないので、その方法使えそうです。

• 4月30日
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

わかります(´・ω・`)
気持ちはすごくありがたいですが好みでなかったらどうしようとなりますよね(^^)
私はなんとかアレンジして自分好みにしたり、義実家に行くときのみ着せたり(笑)、部屋着にしたりしました💦
たぶん旦那さんもいただいといて文句言いづらいんでしょうね😁💦
次、いっしょに買い物に誘ってみてはいかがですか?
なんとなく好みを、これかわいいー✨みたいな感じで伝えてみては?😊

• アンパンマンママ

アンパンマンママ

一緒に買い物に行って好みを伝えるのもいいですね。

• 4月30日
あんちゃん

腐るものじゃないのでもらって放置します。
着せにくいものは正直に義母に言いました。今は本人がこれ嫌とか言います💦

• アンパンマンママ

アンパンマンママ

1カ月前にもらった洋服は、着せずに放置中です。

• 4月30日
sak

私の義母もそんな感じです。
趣味が合いません。そして、先取りし過ぎで…100の息子に130とか。。着れる頃にはすっかり忘れていそうなサイズをくれる時も。。
なので、使えそうなのは使って、会う時は着てるアピールをして、気に入らないものは売ってしまいます💦聞いてきませんが、お下がりにまわした〜とか言えば大丈夫だと思いますよ。
最近では、子供がこれ嫌だ❗️着たくない❗️と言うようになりました。

• アンパンマンママ

アンパンマンママ

サイズはいくつがいいか聞いてくるのに、好みは聞いてくれないんですよ。子供が言えるようになればいいですね。

• 4月30日
  • sak

sak

うちも好み聞いてくれないです。
    一緒に買い物行って、私が良いなぁ❤️と言っても義母が気に入らないと買わないですし。もうそんなものだと割り切って、気持ちだけ受け取っています😭嫁からは言いづらいですよね。

• 4月30日
ちちぷぷ

自分のこだわりがある(子どもの着やすさ、着させやすさ、デザインなどなど)と言って、お断りしてます😅そのかわり一緒に買い物に行ってこれがいいとか、悩めば相談したりしながら好みの服を買ってもらいます笑
あーまた好みじゃないのもらった、と思うことのストレスって大きいですよね😑

• アンパンマンママ

アンパンマンママ

一緒に行って買ってもらうのがいいですよね。
    ストレスなんです。

• 4月30日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

わかります、ストレス笑
    しかも早々に捨てられないし。。
    孫と一緒に買い物行くということだけでも喜んでくれたかな?と思います。
    あとは旦那さんからも断ってもらったほうが良さそうですが、それは言えないですか?

• 4月30日
  • アンパンマンママ

アンパンマンママ

夫も母には言いにくそうです。

• 4月30日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

おなじですね😑

• 4月30日
アンパンマンママ

言いづらいです。
嫁姑の関係は難しいですよね。

☻

今度一緒に選びにいきましょーっていってそれとなく、こんな感じのが好きってことをアピールするとかですかね😭笑
私も義母に買ってもらった服が結構ファンキーで…笑
私は素朴なのが好きなので次回義実家に行く時だけ着せてそれからは保管してました…笑

• アンパンマンママ

アンパンマンママ

アピールしてみます。

• 4月30日