コメント

のあこ
私は、お風呂のドア開けたまま脱衣所に子供をバウンサーの上とかカゴの中に入れて待たせて自分の体を洗うの終えたら、私が座っている状態で膝の上にタオルをひいてつるっと滑るのを防止して子供を向かい合わせで足を広げて抱っこするようにして洗います。

ぴぴぴぴ
一緒に体洗って、浅めに溜めたお湯に子供だけ入れて遊ばせて、その間に自分の仕上げして、最後一緒に上がります。生理の時だけはしっかり肩まで入れてあげられないけど、まぁいっか!です😅
-
K
なるほど!でもつかまり立ちとかして滑った利したら危なくないですかね?汗
- 4月30日
-
ぴぴぴぴ
最初は心配だったんですけど、結構安定して浴槽内ぐるぐる歩いたりしてますw お湯は子供の腰くらいまでで、もし転んでもちょっとバシャっと顔浸かるくらいかなぁと思って😅でもいつでも手伸ばせるように目は離さないようにはしてます!
- 4月30日
-
K
そうなんですね!!
やってみます!ありがとうございます!!- 4月30日
K
もう既に歩いていてドアとかを勝手に開けてどっか行ったりいたずらし放題で。普段は抱っこしながら自分も洗っているのですが出す時に抱っこした状態でちゃちゃっと拭いてリビングまで裸で行きます。でも、生理中だとちゃんと拭いてからパンツはいてってなるとどうやればいいのかわからなくて。
説明不足で申し訳ありません。
のあこ
なるほど、じっとしていてくれないんですね💦
K
そうなんです汗
バンボ、バウンサーに座らしても自力で出ようとしてひっくり返ったり逆に危なっかしくて(汗)
のあこ
それはなかなか手強い(汗
タンポン使って入浴をするとか位ですかねぇ…好き嫌いがあるのでなかなか難しいと思いますが…