コメント
ツム
夫婦ともにソフトバンクですけどネット込みで2万します💦
最初の半年とかはキャンペーンで安かったですけどその期間が終わったら他と変わらないかなぁって思います😅
朧
ソフトバンクを使ってましたが、今月からUQに替えました
ソフトバンクの時、2人で2万でした💧
-
mama♡
2人で2万なら今とそんなに変わらないから微妙ですね😣
- 4月30日
-
朧
旦那の会社の先輩も家族全員ソフトバンクからUQに乗り換えて、3人(娘さんが高校生)で1万ちょいだそうです💞
なので私たちもそれに乗っかりました😆
ドコモも同じようなサービスがあるって聞きましたよ✨- 4月30日
おでこ
絶対ドコモのままがいいと思います!
ソフトバンクは別に丁寧な対応しなくてもお客さんくるので対応悪いです💦何店舗かいきましたがどこも悪かったです(笑)わからないこときいても調べたらわかりますよとかデータの移行も家でしてください、とかです(´;Д;`)でもドコモはデータ移行もしてくれますし、何をきいても細かく答えてくれます✨
ちなみに私は料金の見直ししましたがドコモの方がわずかですが安かったですよ(*^_^*)
-
mama♡
対応が悪いのは困りますね😣
しかもドコモの方が安いのならそのままの方がいい気がします😣- 4月30日
ママリ
auからソフトバンクに乗り換えました!当時最新機種のiPhone7が乗り換え割適用で機種代込月5-6千で使えてます。
二人同時に乗り換えればネットと合わせても1.5万くらいで済むかもしれないですね!
金曜はサーティワンや吉野家の牛丼無料でもらえるとかもあって、家計的には少し助かってます(笑)サービスも特に不便はかんじていませんよ!
格安SiMなどに比べたら高いですが、乗り換えるとやっぱり安いです。
-
mama♡
牛丼無料はありがたいですですね🤤
まだ詳しい話は聞いてないから聞いてから検討してみます!- 4月30日
YY
うーん、、、
スマホでネット使い放題とかにしてるなら
料金形態は大手3社は金額ほぼ変わりませんよ。
乗り換え直後2年は安く使えますが、2年すぎたら通常料金なので2台で大体2万かかります。なので大手3社で安く使いたいなら、2年ごとに更新月のタイミングでローテーションで乗り換え続けるのが安く使い続ける事ができる方法です。でなければ、格安SIMにでもしない限り、ランニングコストはそうそう変わりませんよ(^_^;)
だって、同じサービス内容で金額が安かったらみんなそこの会社に行くと思いませんか??(^_^;)なので多少の特典の内容は変われど、金額は変わりませんよー(^_^;)
-
mama♡
乗り換え続けるのが安いんですね😵
でもなかなか出来そうに無いので今のままにしようか悩みます😣- 4月30日
チョコラスク
私はソフトバンク夫婦で2万(wi−fi込み)だったんですが、auに変えたら1万3000になりました!
旦那20GB、私5GBです!
家電量販店に入ってる携帯ショップの方が安いと、携帯ショップで働いてる兄に聞き、ヨドバシの中にあるauで変えました!
-
mama♡
auいいですね!
どこにするかまた話して検討してみます!- 4月30日
くりまんじゅう
docomo使ってましたが二台で23000円で高いのでauに変えると15000円です。
namruu
んー。
同じDoCoMoですが、二人で10000円です。
Wi-Fiで5000円なので毎月15000円の支払いをしています。
まま
大真面目に回答してぶっちゃけてしまうと、国から携帯使用料金の大差が出ないように取り締まりが入るため、3大キャリア(au、docomo、SoftBank)の金額に大差はありません。それぞれ違うプランを設けていることで料金に違いが出てくるので、安く感じることもあるだけで、プランを揃えれば大体同じ金額になるようにされています。
また価値については人それぞれなのでわかりませんが、そりゃードコモは大型企業であれだけお客様のために全国に路面店舗が沢山あり、ほかの会社との連携も強いしサポートセンターやそのほかスタッフの教育も充実しているので、その金額になるのも納得ですし価値ある金額です。
羽田空港にドコモのワールドカウンターも設置するくらいですから。
ドコモって表に見える店舗がドコモの全てではないので裏ではたくさんの会社との提携を組んでいたり、ドコモ自体もっと細かく枝分かれしていて、すごい人員数なんですよ。笑
知らない方も多いと思いますが、お客様のための夜間受付センターとか遠隔操作案内のサポートセンター、国際センター、スタッフをサポートする代理店サポートセンターとかITセンターとか通訳センターとかその他も沢山あるんです。
なのでそういった維持費や人件費とも考えるととてもサポートが充実していると思いませんか?😂
もし他キャリアや格安スマホでここまでしてくれてあの安い値段だったら格安スマホにしますが、保証が薄いですし私はこだわりが強く 料金より質やサポート重視なのでドコモを越える会社が出てくるまでは変えるつもりはありません。笑
こだわりもなく 端末の設定も自分で出来るし ただスマホを安く使いたい!というだけなら格安スマホをオススメしますが、、
3キャリアは金額に大差はありませんが、いずれにしても安いのも高いのもそれなりの理由があるので納得がいかなければ会社を変えたほうがよいかと。🤔
mama♡
キャンペーンが終わったらあまり変わらないんですね😵