里帰り中の母の優しさに感動し、実家に戻りたい気持ちが湧いています。不安な気持ちもあり、ゴールデンウィーク明けにまた戻ろうか迷っています。
今日里帰り終えて帰ってきたのですが、あれだけ早く帰りたいって言ってたのに帰り際の母の涙にもらい泣きして帰りの車でシクシク泣きました(;_;)里帰り中は何不自由なく過ごさせてもらいました。普段母ともそんな話さないのに優しさに泣けてきて旦那もあまり協力的ではないし実家戻りたいって思ってしまいます(;_;)何が言いたいのかよく分からないのですが今日からが不安です(;_;)ゴールデンウィーク明けまでまた戻ろうかな、、、
- みみ(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
もる
実家と自分の家は遠いんですかー??
退会ユーザー
こうせねばならないなんて、子育てにはないと思うので、みみさんがそうしたいのであればまた戻られてもいいと思います😊
まだ身体も本調子じゃないはずですよ😂今はまだ甘えてもいいですよね💓
-
みみ
お返事ありがとうございます!
実家で甘えすぎてました(;_;)
今になって母の優しさが胸にしみて涙でます(;_;)- 4月30日
ニャー
初めての出産、子育てですし、ママが過ごしやすい場所で生活された方がいいと思いますよ(^^)
-
みみ
実家が近ければとんで帰るのですがさすがに旦那もまた連れてってくれないだろうし、母に来てもらうのも申し訳なくて(;_;)- 4月30日
退会ユーザー
実家が遠いようなら、簡単に行けるわけでもないしもうちょっと伸ばしてもいいと思います✨
私は15分くらいなので、未だに母が仕事休みの度に迎え来てもらって、お出かけしています😉
-
みみ
実家近いの羨ましいです!!
ほんと帰ろうかと悩みます(;_;)- 4月30日
てんちゃん
私も里帰り出産でしたが、母親の存在って偉大ですよね😂
妊娠中、つわりが酷いときも毎日のように電話して泣き言を言っては励ましてもらってました😌
出産してからも、子どもが泣いてるとき代わりに抱っこしてあやしてもらったりしてて、気持ち的にも穏やかに過ごすことできたし。
会いに行けない時はお母様に電話をしてみてはいかがでしょう?(^^)
-
みみ
あんなに里帰りはちょっとで早くアパート帰りたいとか言ってたのに今は反対です💦笑
ほんと母親頼りになります!
ちょっと休みたい時抱っこしてくれてたり⭐︎- 4月30日
(*^▽^*)
私も出産後から旦那さんと住み始めたので、出産後1ヶ月ちょいまでずっと実家に住んでたので、引っ越し前日母と寂しいね〜😢って号泣しました😭😭笑
思い出したら泣けそう😂笑
落ち着いてからは、1ヶ月〜2ヶ月に1回くらい、5日くらいずつ泊まりに行ってます😂❤️笑
弟もかわいがってくれてて、会いたがってくれてるので🤣
-
みみ
普段母とそんな話さずクールな私ですがほんと寂しいです(;_;)笑
兄弟がかわいがってくれるのもいぃですねー⭐︎- 4月30日
yu-me
私もです😂😂早く自宅に帰りたいと思っていたのに帰り際に寂しくなるな〜と母に言われ帰りの車の中で泣きました🙁💦帰ってからも度々寂しくて泣きましたが今では毎日娘とラブラブで寂しくなくなりました☺️
夫には期待してないのでほぼワンオペですが‥💔
1人で育児は辛くなるので行ったり来てもらったりしてもらって育児していったらいいと思います☺️☺️
-
みみ
同じ方いらっしゃいましたかー(;_;)
育児が軌道に乗ればまた違うんでしょうねー(・_・;
なんらかの理由つけて帰ろうかなと思ってます( ̄∇ ̄)- 4月30日
あきな
気持ちとってもよくわかります!!
私も里帰り中は母と上手くいってなかったのに、帰りの車でなにか込み上げてきて泣いてしまったのを思い出しました(><)
今思えばとっても不安定な時期でした。
-
みみ
出産後で不安定なんですかね?💦
あれだけ早く旦那と子供と過ごしたいと思ってたのに、、、- 4月30日
✩ちゃめ✩
懐かしく思い、コメントしてしまいました!
私も里帰り明けの日、玄関先で母と2人で泣きました。なんで泣いたのかよく分かりませんが不安や感謝の気待ちやら色々ですよね✨
しかも、なれない新生児のお世話で気持ちに余裕なく、帰る日の朝に主人と喧嘩したのもあって・・・
うちの主人も最初は赤ちゃんのお世話がわからない癖にできると過信して赤ちゃん泣かせて、イライラして・・・でどうも夫婦で噛み合わず何度も衝突してました。
でも・・・やっぱり子育てしていくうちにお互い自分の子どもの対応の仕方が分かるようになり、夫婦で子ども見ながら笑っていられるようになっていきました。主人も子育てや家事に積極的では無いですが言えば助けてくれるようになりました。
里帰りする事、不安になりますよね😭最初は全然上手くいかないこと沢山あるかと思いますが、それが当たり前です!旦那様もきっと少しづつ変わってきてくれるのでは?
疲れた時には1泊でも実家に帰って息抜きして✨肩の力抜いてください✨
お互い子育て頑張りましょうね💗
-
みみ
今もみなさんのコメント読みながら泣いてしまってます💦
私も旦那にイライラしてしまいます、、、母が色々やってくれてたので比べてしまってるのでしょうか、、、
あたたかいコメントありがとうございます(;_;)💖- 4月30日
-
✩ちゃめ✩
泣いてスッキリしましょ✨
旦那と母親比べるの分かります!!!!
でも、ダメですよ~?母親は育児経験者で同性、さらに自分の育ての親で自分の事分かってくれてるから意思疎通簡単ですが、主人はやっぱり違いますもんね💧言わなきゃわからない、言ったら喧嘩💧しばらくはその繰り返しでした・・・
子育て&主人育てが必要なんだと思います😭- 4月30日
-
みみ
そうですよねー💦
母と旦那比べてもダメですよね(;_;)
子育てと主人育てのダブルパンチですね!!笑
とりあえず今荷物まとめてしまってます笑
ストレスからか微熱もあり、旦那に伝えると、送ろうか?と言ってくれました!- 4月30日
-
✩ちゃめ✩
優しい旦那様ですね✨すぐに旦那育てなんて無理ですし、お互い負担&不満が増えるだけなので時間をかけてのんびーりです✨
うちの主人も1年くらいかかりました(笑)
微熱大丈夫ですか?今日はおつかれかと思います。新生児ちゃん一緒だと思いっきりのんびりは無理かもしれませんが、できるだけ手を抜いてのんびりしてくださいね✨
お互い頑張りましょうね✨- 4月30日
-
みみ
1年ですか💦
結構かかりますよねー(;_;)
頑張るしかないですね!!
昔から精神的に思いつめたりしたらお腹いたくなったり熱でたりなんですー💦
ありがとうございます(;_;)💖
お互い頑張りましょう(╹◡╹)!- 4月30日
ぷりん
生活に慣れるまではしんどいですよね。旦那さんも急に育児を全面的にできるようになるわけではないし、実家でいたら気を利かせて周りが色々してくれるから、ギャップに更にイライラしたり…
私は1歳1ヶ月の娘がいますが、月に1回実家に帰ってます。でも、旦那と3人の生活にも慣れて、どちらの生活も楽しいと思えるようになりました^_^
みみさんも時間が解決してくれるとは思いますが、無理をせず、帰りたい時は帰りましょう!少しでも楽でいられる環境があるなら甘えましょう!
ママが笑顔でいることが子どもにとって1番大切ですよ!
旦那さんも理解してくれるといいですね(*´-`)
-
みみ
ほんとそれです💦母が何から何までしてくれてたので旦那とのギャップがありすぎて、、、
時間が解決ですか⭐︎
やっぱり実家にまた帰ろうかと思ってしまいます💦- 4月30日
まこぷー
私も旦那の実家ですが4月から27日まで居させてもらいました
何もしなくてもご飯出てくるのが1番楽でした😭
自宅に帰ってくると家事も育児も両方いざこなしてみるとどっと疲れが出ますよね。
育児も初めてで余計気張って
疲れますし…💦
私もGW中はまた旦那の実家に帰りますよ〜✨
帰りたい時に帰られていいと思いますよ🎵
その為の実家ですし!
少しでもみみさんが休めるといいですね(*˘︶˘*)
-
みみ
ご飯ありがたいですよね!今日は朝ごはん食べて帰ったのですが、てんやわんやでまだお昼たべれてません💦
今日また帰ろうかほんと悩みますー( ̄∇ ̄)- 4月30日
りんこ
私も先日里帰りを終えて自宅に戻りました。長い里帰り期間だったのでいざ帰るとなると泣けてきて母とふたりで泣きました😭
GWは旦那が仕事忙しくて帰りが遅いのでまた実家に戻ってきてます😁いま腱鞘炎になっててひとりで子供をお風呂に入れることができないので…
実家で甘えさせえもらうのもいいと思いますよ❤
お互い子育てがんばりましょう😊
-
みみ
やっぱり寂しくなりますよねー(;_;)
腱鞘炎もしんどいですね💦
結局実家に帰ってきちゃいました💦笑
旦那はトンボ帰りで申し訳なかったけど甘えさせてもらいます!!- 4月30日
みみ
車で1時間ちょっとです💦
もる
そうなんですね!ゆっくりまた帰られるのもいいと思いますよ!
私も里帰り後実家が近いのでよく車で遊びに行ってます( 笑 )今でも🐹
みみ
実家近いの羨ましいです!
旦那はぐーすか寝てるしほんと孤独です💦